Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Обращение от жильцов многоквартирного жилого дома по улице Орловская, 1 «а», город Курск! С помощью подделки подписей наш дом захватала ООО Управляющая Компания "Мой Дом" (ОГРН 1174632016514), посмотрите пожалуйста уважаемые чиновники до какого состояния эта компания довела наш дом! И посмотрите социальные сети учредителя Ситникова Кристина Мгеровна (в социальных сетях Алавердян)!


Мария Гальцева
Сообщение №: 78440
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 24 Ноя 2020 17:36
Закрыто: 24 Дек 2020 15:23

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мария, здравствуйте! Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

Учитывая данные обстоятельства, в настоящее время провести внеплановую  проверку не предоставляется возможным.

Выбор способа управления многоквартирным домом осуществляется на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

  1.  На основании заявления, поступившего в государственную жилищную инспекцию Курской области по вопросу внесения изменений в реестр лицензий Курской области в отношении многоквартирного дома № 1 «А» по ул. Орловской г. Курска, в связи с заключением договора управления, госжилинспекцией Курской области была проведена документарная проверка по вопросу соблюдения требований жилищного законодательства при организации, проведении и оформлении результатов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме № 1 «А» по ул. Орловской г. Курска. 
  2. По результатам проведенной проверки, в соответствии с приказом Минстроя России от 25.12.2015г. № 938/пр «Об утверждении Порядка и сроков внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации», Жилищного кодекса Российской Федерации, государственной жилищной инспекцией Курской области было принято решение от 23.09.2019г. № 05-11/567 о включении с 17.11.2019г. сведений о данном доме в перечень домов, управление которыми осуществляет ООО УК «МОЙ ДОМ». 
  3. В соответствии с представленными полномочиями государственная жилищная инспекция Курской области осуществляет контроль за соблюдением и исполнением управляющими организациями жилищного законодательства. Проведение проверок по вопросу фальсификации документов в полномочия инспекции не входит.
  4.  По вопросу фальсификации решений и протоколов общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 1 «А» по ул. Орловской  г. Курска, госжилинспекцией Курской области в адрес Управления МВД   г. Курска (исх. № 01.2-05-21/1034 от 13.09.2019г.) направлено обращение с приложением документов о проведении проверки по факту фальсификации.
  5. Дополнительно поясняю, в соответствии с ч. 6 ст. 46 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Суд с учетом всех обстоятельств дела вправе оставить в силе обжалуемое решение, если голосование указанного собственника не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и принятое решение не повлекло за собой причинение убытков указанному собственнику.

Государственной жилищной инспекции Курской области рекомендовано управляющей компании ООО УК «Мой дом» провести обследование ограждающих конструкций мест общего пользования, а в случае выявления нарушений, принять меры к их устранению.

24 Дек 2020 15:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×