Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В аптеках курска нет не только антибиотиков но и бональной воды для инекций и лидокаина что бы растворить антибиотик !!!

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Пешков Сергей
Сообщение №: 78986
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 02 Дек 2020 12:41
Крайний срок: 01 Янв 2021 12:41
На доработке: 03 Дек 2020 13:55
Закрыто: 03 Дек 2020 14:48

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемый Сергей! Неудобство в вынужденном поиске дополнительных средств к основному лекарственному препарату понятно. 

Однако централизованная закупка лекарственных препаратов для розничной реализации регионом не производится. Аптечные сети самостоятельно принимают решение о закупке тех или иных видов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, так как являются частными структурами. В связи с чем, наличие лекарственных препаратов в аптечных организациях зависит напрямую от выбора, принятого руководителем аптечной организации. При этом учитываются наличие препарата у фирмы-поставщика, наличие субстанции для его производства, а также возможности завода-производителя осуществить полный производственный цикл выпуска готового препарата и довести продукт до конечного потребителя.

Повторим, что узнать о наличии препаратов в аптеках нашего региона можно по телефону горячей линии ОАО "Курская фармация" 8 (4712) 515-515. Она работает ежедневно. Информация обновляется каждый час. В справочной сообщат о препаратах, имеющихся в продаже во всех аптечных сетях, работающих на территории региона. Можно также оставить заявку на поиск препарата. Специалисты перезвонят, когда необходимое лекарство появится в продаже. 

03 Дек 2020 14:46

Пешков Сергей

Где вода для инъекций и лидокаин?

03 Дек 2020 13:19

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте! Поставки препаратов в регион продолжаются через розничную сеть аптек. По сведениям «Курской фармации», в ближайшее время в аптеки поступит свыше 37 тыс. доз различных препаратов, в том числе и для лечения коронавируса и пневмоний. В настоящее время они проходят маркировку.

В «Курской фармации» продолжает работать телефон горячей линии  8 (4712) 515-515, ежедневно с 08:00 до 20:00. Операторы при необходимости записывают контактные данные заявителя, помогают найти препарат в аптечных сетях. Но не в каждой аптеке есть все виды антибиотиков, потому что решение о закупке лекарственных средств организации с лицензией на фармацевтическую деятельность принимают самостоятельно. Наличие жизненно важных антибиотиков находится на постоянном контроле. Через «Курскую фармацию» они распределяются в аптечные сети. При этом ряд препаратов выдают только по рецепту врача.

03 Дек 2020 12:11
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×