Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Прошу Вас выдать новгоднии подарки ДЕТЯМ ВОЙНЫ. Почему вы выдали Ветерана и фронтовикам а детям войны не выдали?

Также прошу Вас выдать новгоднии подарки малообеспеченныйм семьям


Персона Адрес Организация Дата Деньги

Павел
Сообщение №: 81758
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Отлично
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Меры поддержки в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации
  • Физические лица: Занятость населения
Опубликовано: 28 Дек 2020 10:43
Закрыто: 12 Янв 2021 18:50

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Здравствуйте. В соответствии с Законом «О детях войны в Курской области» детям войны предусмотрено предоставление следующих мер социальной поддержки:

1) ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере 1500 рублей (в случае, если нет иных льготных статусов у гражданина);

2) внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях Курской области в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Курской области;

3) внеочередное обслуживание организациями социального обслуживания Курской области, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому;

4) преимущественное право при приеме в организации социального обслуживания Курской области, предоставляющие социальные услуги в полустационарной форме или в стационарной форме.

Следует отметить, что мера социальной поддержки детей войны, как вручение новогодних подарков,  действующим законодательством Курской области и законодательством Российской Федерации не предусмотрена. 

По вопросу выдачи новогодних подарков малообеспеченным семьям сообщаем, что меры поддержки семей с детьми определены в Законе Курской области от 10.12.2008 г. №108-ЗКО. Их действие распространяется на все семьи с детьми, проживающие на территории региона. Среди имеющихся  мер социальной поддержки, обеспечение детей  новогодними подарками семьям с детьми не является обязательной мерой социальной поддержки.

В Курской области в рамках государственной программы Курской области «Социальная поддержка граждан в Курской области» ежегодно приобретаются новогодние подарки, которыми обеспечиваются дети из многодетных семей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Приобретенные за счет средств областного бюджета подарки передаются для распределения среди детей вышеуказанных категорий в администрации муниципальных районов и городских округов Курской области, при этом главам органов местного самоуправления рекомендуется при выдаче подарков руководствоваться критериями нуждаемости семей, а также возраста детей, которым предназначаются сладкие подарки.

В текущем году главам муниципальных районов и городских округов предложено совместно с профсоюзными организациями Курской области, с привлечением бюджетов муниципальных образований, спонсорских и благотворительных средств организовать максимальное обеспечение новогодними подарками на территориях своих муниципальных районов и городских округов детей, уделив особое внимание детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям из многодетных, малообеспеченных семей.

В г. Курске новогодние подарки детям из малообеспеченных семей выдавались получателям ежемесячного пособия на детей (размер данного вида пособия составляет 174,50 руб.) и  ежемесячного пособия одиноким матерям (размер данного вида пособия составляет 350 рублей).


12 Янв 2021 18:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×