Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

У меня к Вам вопрос, зачем вы подняли цены на плацкартные и сидячие вагоны?

Всегда на данном поезде цены билета в сидячем вагоне была 750-800 а в плацкарте 1300. 

Прошу Вас снизить цены на поезд 141 Курск-Москва-Курск.

Также прошу Вас в сидячие вагоны между Льговом и Курском сделать цены будета 200р.


Григорий
Сообщение №: 82098
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Железнодорожный округ
  • Тематика: Общественный транспорт
  • Пригородные ж/д перевозки: Тарификация ж/д перевозок
Опубликовано: 28 Дек 2020 10:15
На доработке: 11 Янв 2021 09:03
Закрыто: 14 Янв 2021 16:59

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Рассмотрев обращение, поступившее на сайт «Действуем вместе» по вопросу увеличения стоимости проезда в плацкартных и сидячих вагонах поезда дальнего следования № 141 сообщением Курск-Москва-Курск, комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области сообщает следующее.

         Уполномоченным органом исполнительной государственной власти Курской области, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 года № 950 и приказом Федеральной антимонопольной службы от 05 декабря 2017 года № 1649/17, устанавливается тариф на услугу по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном железнодорожном сообщении.

         В соответствии с действующим законодательством Администрация Курской области не правомочна устанавливать тариф на услугу по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Эта прерогатива АО «Федеральная пассажирская компания».

         Из-за отсутствия копий ответов, полученных Вами от ОАО «РЖД» и АО «ФПК» о том, что тарифы в плацкартных и сидячих вагонах в поезде дальнего следования № 141 сообщением Курск-Москва-Курск регулирует Администрация Курской области, прокомментировать их содержание не представляется возможным.

14 Янв 2021 16:59

Григорий

А руководство РЖД и ФПК прислала ответ и там написанно что тарифы в плацкартных и сидячих вагонах регулирует администрация области

03 Янв 2021 15:37

Ответственный Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области

Добрый день! Рассмотрев обращение, поступившее на сайт «Действуем вместе» по вопросу увеличения стоимости проезда в плацкартных и сидячих вагонах поезда дальнего следования № 141 сообщением Курск-Москва-Курск, комитет транспорта
и автомобильных дорог Курской области сообщает следующее.

         Уполномоченным органом исполнительной государственной власти Курской области, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2008 года № 950 и приказом Федеральной антимонопольной службы от 05 декабря 2017 года № 1649/17, устанавливается тариф на услугу по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении.

         Установление тарифа на услугу по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем сообщении является исключительной компетенцией
АО «Федеральная пассажирская компания».

         Таким образом, по вопросу увеличения стоимости проезда в плацкартных
и сидячих вагонах поезда дальнего следования № 141 сообщением Курск-Москва-Курск необходимо обратиться в вышеназванную компанию. 

30 Дек 2020 10:49
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×