Пожалуйста, оцените решение
Вы уверены?
Запланировано до
Пожалуйста, опишите причину отклонения
Выберите сертификат для подписи:
Редактирование комментария
Неудовлетворительное качество оказания медицинской помощи Решение подтверждено
16 декабря 2020 г. Синякин Сергей Александрович 1957 г.р. был направлен в «Госпиталь для ветеранов войн» с подтвержденной коронавирусной инфекцией (на момент госпитализации температура держалась уже 3 дня, КТ-1, легкая степень течения заболевания). Через 3–4 дня его состояние стало ухудшаться: появилась одышка, кашель, постоянно высокая температура, снизилась сатурация. К 23–24 декабря температура повысилась уже до 40.5, сатурация упала до менее 80, без кислорода было трудно дышать. Консультируясь со специалистами, нам объяснили, что при таком уже тяжелом течении заболевания Синякину Сергею Александровичу необходима реанимация (как нам объяснили, Госпиталь не располагает необходимой инфраструктурой: ни реанимацией, ни КТ диагностикой и т. д.). Медицинским персоналом Госпиталя попыток перевода в реанимацию не предпринималось. Все наши обращения к лечащему доктору, к руководству Госпиталя о переводе Синякина Сергея Александровича в больницу с реанимацией остались без внимания. Только 28 декабря, поздно вечером, Синякин Сергей Александрович был переведен в реанимацию БСМП, уже находясь в КРАЙНЕ тяжелом состоянии, с поражением легких КТ-4. 1 января 2021 г. Синякина Сергея Александровича не стало. Реаниматологи БСМП четко дали понять, хотя бы на 3–4 дня раньше, все, возможно, было бы иначе. Почему медицинский персонал Госпиталя держал у себя больного в тяжелом состоянии настолько долго, никто так и не понял. В общей сложности Синякин Сергей Александрович находился в «Госпитале для ветеранов войн» 13 дней. Почему в ходе их лечения не было предпринято попыток сделать КТ для контроля состояния легких больного при тяжелой форме течения болезни и наличия соответствующих симптомов.
На этом портале наша семья, ПОКА, хочет получить ответы на следующие вопросы: почему медицинский персонал Госпиталя, в первую очередь лечащий врач, не дал шанса побороться Синякину Сергею Александровичу за жизнь? Разве эти люди должны решать, достоин он получить полноценную медицинскую помощь или нет? Убедительная просьба: не оставить без внимания этот случай, максимально разобраться в том, как и насколько корректно лечили Синякина Сергея Александровича, и самое главное, руководствуясь какими стандартами лечения, ведущий его врач решила оставить больного с такими осложнениями без своевременного перевода в реанимационное отделение любого ковидного центра г. Курска.
Сегодня это норма в нашей области допускать смерть человека из‑за безразличия медицинского персонала?
- Модерация
-
В работе
-
Ожидает подтверждения
- Решено
18 февраля 2021 года
- Оценка модератора: Разъяснено
- Оценка частного лица: Не определено
- Региoн: Курская область
- г. Курск: Сеймский округ
- Тематика: Социальная сфера
- Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Крайний срок: 06 Мар 2021 16:32
Закрыто: 18 Фев 2021 16:47
Ответственный Министерство здравоохранения Курской области
Добрый день, Сергей. На Ваше обращение администрация ОБУЗ “Госпиталь для ветеранов войн” сообщила, что Синякин Сергей Александрович находился на лечении в Госпитале с 16.12.2020г по 28.12.2020г. В этот период получал обследование и лечение, согласно утвержденным временными методическими рекомендациями протоколам обследования и лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 (v.9). Находился под наблюдением лечащего врача, дежурного медперсонала. Неоднократно был совместно осмотрен зав. отделением и заместителем главного врача по COVID-19.
Значительное ухудшение состояния пациента было отмечено 28.12.2020г, в связи с чем неоднократно в течение дня отправлялся запрос в диагностический центр для решения вопроса о переводе пациента в стационар, имеющий в структуре ОРиИТ(отделение реанимации и интенсивной терапии). После получения положительного ответа от диагностического центра пациент в этот же день был переведен в стационар ОБУЗ КГКБ СМП.