Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! По 3-му Автодромному переулку с начала зимнего периода ни разу не производилась уборка снега и наледи. Поэтому образовалось сильное оледенение дороги. Жителями данного переулка неоднократно по данному вопросу информировались Администрация города Курска и другие исполнительные органы. Результатов нет до сих пор. Образовавшееся оледенение мешает проезду не только жителей домов по указанному адресу, но и автомобилей скорой помощи и других экстренных служб. Просим незамедлительно произвести уборку наледи по указанному адресу. В противном случае по факту бездействия должностных лиц будут информированы пресс-служба Губернатора и СМИ.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Сергей Шванов Викторович
Сообщение №: 84238
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Очистка дорог от снега и наледи
Опубликовано: 04 Мар 2021 10:27
Крайний срок: 03 Апр 2021 10:27
На доработке: 14 Апр 2021 09:28
Закрыто: 12 Май 2021 15:36

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, Сергей Викторович! Дорожных полотен по городу Курску достаточно много и на всех улицах должна производится уборка. В муниципальный контракт занесены улицы в первую очередь с наибольшей интенсивностью движения и направлением движения общественного транспорта, после второстепенные дороги. В муниципальный контракт добавляются улицы с выделенными денежными средствами на данные цели. Данные работы по внесению в муниципальный контракт будет рассмотрен в текущем году. 

12 Май 2021 15:36

Сергей Шванов Викторович

Добрый день!

1. Это фотографии минимум прошлого года.

2. 2 и 4 Автодромные переулки у нас оказываются полностью идентичные.

3. Это не проблемы жителей, что действующий контракт не предусматривает расчистку улиц частного сектора. Для этого у нас и есть Администрация и куча других структур, которые должны всем этим и заниматься, в том числе изменением контрактов. Пишите письма, изменяйте, добавляйте что необходимо, чтобы в дальнейшем не было многомесячной переписки и отписок, что денег нет, контракт не предусматривает и т.д. Выпал снег, приехали почистили и все, вопрос закрыт.

13 Апр 2021 20:42

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день, Сергей! Уборка улиц частного сектора в зимнее время осуществляется техникой выделяемой дополнительно по заявкам жителей. Заявки с улиц Автодромная и 1,2,3,4 Автодромные переулки поступили 14.01.2021. В рамках заявок была произведена расчистка. Иных заявок в последнее время не поступало. К сожалению действующий контракт не предусматривает расчистку улиц частного сектора. 

12 Апр 2021 10:07

Сергей Шванов Викторович

Здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что Центральный округ превыше всего, но мы в Сеймском округе по вашему рассуждениям нелюди и финансирование заявок для округа ведется по остаточному принципу! Наши улицы и переулки (ул. Автодромная и 1, 2, 3, 4 Автодромные переулки) – это тоже часть дорожной инфраструктуры города Курска, мы также платим дорожные и др. налоги, к нам также приезжают экстренные службы, мы возим детей в школу, ездим в магазины и на работу, к нам приезжают машины скорой помощи и вывоза ТБО и т.д. Поэтому, чтобы закрыть вопрос по уборке снега и льда на наших улицах ТРЕБУЕМ, изыскать дополнительное финансирование и включить наши улицы и переулки в перечень автомобильных дорог подлежащих уборке от снега и льда в осенне-зимний период 2021-2022 гг. и последующие года. О факте выделения дополнительного финансирования и добавления наших улиц и переулков в перечень дорог для уборки снега и льда в ОЗП просим сообщить в письменной форме по электронной почте.

09 Апр 2021 10:05

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В соответствии с техническим заданием, на содержание дорог и тротуаров в Центральном округе города предусмотрены по уборке автомобильных дорог преимущественно по маршрутам движения городского транспорта и на участках с интенсивным дорожным движением. В связи с ограниченным финансированием данные участки в перечень не включены. При выделении дополнительного финансирования будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в данный перечень, а именно добавления данных участков дорог.

06 Апр 2021 09:08

Сергей Шванов Викторович

Здравствуйте! Вы бы ещё фотографировали в июле или августе и говорили что это вы все от снега и льда убрали. Я здесь живу, и за все время с момента обращения, я ни разу не видел ни рабочих, ни уборочной техники. Все растаяло само собой, лужи от не убранного снега и льда до сих пор стоят, а у вас на фото все сухо . Работы не выполнялись!
01 Апр 2021 18:16

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте, Сергей. При проведении работ, дорожные службы сконцентрировали свои усилия на обеспечении проезда по маршрутам движения общественного транспорта. После чего производилась уборка на второстепенных улицах. В течении зимнего периода работы по Вашей заявки проводились.

01 Апр 2021 16:07

Сергей Шванов Викторович

Здравствуйте! Администрация города Курска указала на фото во. Автодромный, а заявка была на 3-й Автодромный переулок и другие переулки. Ул. Автодромная не убиралась Администрацией города Курска, пришла весна все само растаяло. Администрации г. Курска нужно внимательнее читать обращения граждан!!!
30 Мар 2021 15:47

Ответственный Администрация города Курска

Здравствуйте. За период обращения проводились работы по расчистке указанного участка. 

30 Мар 2021 12:38

Сергей Шванов Викторович

Здравствуйте! Самый лучший работник Администрации г. Курска - это ВЕСНА! Только она производит уборку дорог г. Курска от снега и льда. Все почти растаяло само собой. Заявка не была выполнена. Работы не проводились!
19 Мар 2021 08:46
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×