Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В г Железногорске мусорки не убираются неделями, свалки, весь мусор валяется, гниёт. Пишу про мусорки сзади дома Ленина 48/2 и мусорки возле входа в д/с 8, где каждый день хожу с ребёнком, просто страшно смотреть, а так это ситуация всего города. За что только платим Экопол. Прошу решить эту проблему, хочется жить в чистом городе, а не в свинарнике


Фролова Наталия Геннадьевна
Сообщение №: 86059
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • Городской округ: г. Железногорск
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 30 Мар 2021 13:00
На доработке: 12 Апр 2021 11:33

Фролова Наталия Геннадьевна

Ежедневно мусор не вывозится, мусор, особенно Ленина 46 под отдельным синим сооружением и под замком, в течении года не вывозилось, это к кому относится, фото приложены мусурок Ленина 46 и Ленина 34/2 на 09.04.2021

09 Апр 2021 22:06

Ответственный Администрация города Железногорска

По вопросу, заданному через программу «Действуем вместе» от 30.03.2021 № 86059 Управление городского хозяйства Администрации города Железногорска в пределах компетенции Управления сообщает следующее. 

По информации регионального оператора ООО «Экопол» вывоз с контейнерных площадок по сбору ТКО, расположенных по адресам: г. Железногорск, ул. Ленина, 34/2 и ул. Ленина, 46 осуществляется по графику (ежедневно).

По состоянию на 07.04.2021 вышеуказанные контейнерные площадки в удовлетворительном состоянии, твердые коммунальные отходы вывезены.

В дополнении сообщаем, что земельные участки, на которых расположены вышеуказанные контейнерные площадки для сбора ТКО замежеваны, территории поставлены на государственный кадастровый учет.

В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 30.12.2020) (далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. 

В Минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный Постановлением № 290 (Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 (ред. от 29.06.2020) «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» (вместе с «Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме»), входят работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок. Указанные работы не включают уборку мест погрузки ТКО, под которой понимаются действия по подбору оброненных (просыпавшихся и др.) при погрузке ТКО и перемещению их в мусоровоз (пункт 26(1) Минимального перечня услуг).

При этом под "организацией" понимается создание мест (площадок) накопления ТКО в соответствии с установленными требованиями. Указанный термин в подобном толковании используется в 6.12.6 - 6.12.8 Методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов, утвержденных приказом Минстроя России от 13 апреля 2017 г. № 711/пр.

Таким образом, обязанность по созданию и содержанию мест (площадок) накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, расположенных на земельных участках, входящих в общедомовое имущество, лежит на собственниках помещений многоквартирных домов или лицах, осуществляющих управление многоквартирными домами. При этом плата за организацию и содержание мест накопления ТКО, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, входит в состав платы за содержание жилого помещения, оплачиваемой собственниками помещения в многоквартирном доме.

Для решения вопроса по вывозу крупногабаритного мусора (КГО) и твердых коммунальных отходов (ТКО) рекомендуем жителям города Железногорска обращаться в ООО «Экопол» по № телефона 3-17-40 для подачи заявки на вывоз.



09 Апр 2021 10:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×