Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте.Хочется пожаловатся вам на работу УК Домашний регион.Данная УК,не выполняет свои прямые обязанности по управлению и обслуживанию жилыми домами в городе Дмитриеве.Жалобы от жильцов на них не действуют.При проведении собраний с собственниками жилых домов на собрание приходит зам.директора(Асеев Сергей Алексеевич) который не отвечает на заданные ему вопросы,а только разводит руками,пугает судами и говорит что жильцы должны платить за обслуживание.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Игорь
Сообщение №: 86814
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • Район: Дмитриевский
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Длительное неисполнение заявок
Опубликовано: 24 Мар 2021 10:38
Крайний срок: 23 Апр 2021 10:38
На доработке: 27 Апр 2021 14:26
Закрыто: 28 Апр 2021 14:36

Игорь

А вам ранее разъяснялось и писалось, что жители уже ГУБЕРНАТОРУ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ДАННУЮ УК.Что б вам так зарплату платили как вы работаете и отвечаете.
28 Апр 2021 18:22

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Игорь, здравствуйте! Вам ранее разъяснялось,  как необходимо подать обращение для проведения проверки. 

28 Апр 2021 14:35

Игорь

Зачем мне инициировать собрание одного дома,если деятельность данной УК не устраивает весь город Дмитриев.Вы как ответственный орган должны отреагировать и проверить ее деятельность.

27 Апр 2021 12:54

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Игорь, здравствуйте! Если Вас не устраивает деятельность данной управляющей организации, Вы можете инициировать общее собрание собственников помещений данного дома, с повесткой дня по выбору иного способа управления или смены управляющей организации.

26 Апр 2021 08:05

Игорь

О работе УК,даже написали статью в местной газете “Дмитриевский Вестник”Вот вам ее описание- Будет ли работать управляющая компания?
К сожалению, печальный опыт ненадлежащей работы со стороны управляющей компании в многоквартирных домах города повторяется.

Горожане прекрасно помнят, что победившее в 2018 году в муниципальном конкурсе на управление многоквартирными домами ООО «УК Жилсервис «АРКС» по факту существовало только на бумаге, но к исполнению обязанностей должным образом так и не приступило. Никаких действий управляющая компания не производила, за исключением, правда, того, что исправно ежемесячно направляла жителям квитанции об оплате несуществующих услуг.

Практически зеркальная ситуация сложилась и в этот раз…
В 2020 году городской администрацией по итогам открытого конкурса по отбору УК, в котором победило ООО «Домашний регион», заключен договор на управление многоквартирными домами. Компания должна была приступить к работе в ноябре 2020 года, но, по мнению собственников жилья, по факту не приступила надлежащим образом к исполнению своих прямых обязанностей, однако квитанции об оплате приходят исправно.

На днях в нескольких многоквартирных домах города состоялись встречи собственников жилья с представителями ООО «Домашний регион».
Однако конструктивного диалога не получилось.

Люди согласны сотрудничать с добросовестной управляющей компанией, намеренной добиваться в своей работе тех результатов, в которых собственники заинтересованы и за которые будут платить. А пока на вполне закономерные вопросы: «Почему компания не приступила к работе надлежащим образом?», «На каком основании им присылают квитанции об оплате непредоставленных услуг?», жильцы слышат в ответ: «Встретимся в суде…».

При этом представители ООО «Домашний регион», озвучивая свое видение ситуации, заявляют, что население заблуждается в том, что компания не приступила к исполнению своих обязанностей. Также акцент был сделан на то, что компания не благотворительная организация и не может оказывать услуги бесплатно, а жители платежи по квитанциям не производят.
Две стороны – две позиции… И смогут ли они самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации?

Напомним, что точка в затянувшейся аналогичной нелицеприятной ситуации с управляющей компанией ООО «УК Жилсервис «АРКС» была поставлена в апреле 2019 года. Но это стало возможным только после вмешательства в нее городских властей, областной жилищной инспекции, Общероссийского народного фронта. Очевидно, что и в этот раз проблема не разрешится сама собой… Да и руководство ООО «Домашний регион» на встречах с собственниками жилья в многоквартирных домах настоятельно советовало им обращаться в городскую администрацию с просьбой о расторжении договора с управляющей компанией.
Будем следить за развитием событий…

Так же хочется отметить, что 26 марта губернатором Курской области Романом Старовойтом был проведен личный онлайн-прием граждан района.На данном приеме главе региона от инициативной группы поступила жалоба на управляющую компанию «Домашний регион», работающую крайне непрофессионально, но регулярно выставляющую счета. Губернатор взял обращение на личный контроль. Даже губернаор уже в курсе и взял обращение на контроль.А вы для решения проблемы просите авторизироватся.

29 Мар 2021 17:07

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Игорь, здравствуйте!  Как Вам ранее разъяснялось,  в соответствии с ч.3 ст.10 Федерального закона от 26.12.2008г. N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, то есть с помощью учетной записи, полученной на портале государственных услуг Российской Федерации. Если  Ваше обращение поступило с электронного адреса, либо в другой электронной форме, в том числе, например, посредством «интернет приемной», то обязательные требования Вами по авторизации в единой системе идентификации и аутентификации не выполнены. В случае проведения проверки на основании поступившего обращения в электронной форме без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, проведение такой проверки сопряжено с нарушением закона, что влечет незаконность результатов проверки, а также наступление установленной законом ответственности должностных лиц госжилинспекции Курской области, принявших решение о её проведении. Учитывая данные обстоятельства, оснований для проведения внеплановой выездной проверки в отношении управляющей организации у инспекции нет. Дополнительно сообщаем, что для получения учетной записи необходимо заполнить данные на едином портале государственных и муниципальных услуг https://esia.gosuslugi.ru/registration/ либо обратиться в отделение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг с предъявлением паспорта и СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования). Таким образом, Вы вправе реализовать право на обращение с просьбой о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов в  государственную  жилищную инспекцию Курской области в форме электронного документа через личный кабинет пользователя сайта 

25 Мар 2021 11:07

Игорь

На основани чего я должен авторизироватся через портал гос.услуг.Я не обязан вам раскрывать свои персональные данные.Вам поступила конкретная и не выдуманная заявка с проблемой,на которую вы должны отреагировать.Для решения ранее написанных сообщений на портале действуем вместе,авторизацию через гос.услуги, почему-то не требовали.

24 Мар 2021 16:01

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Игорь, здравствуйте! Госжилинспекция не может решить Ваш вопрос до тех пор, пока Вы не авторизуете свою учетную запись через портал Госуслуг, и не повторите отправку данного сообщения. Настоятельно просим Вас войти в свой личный кабинет  на портале “Действуем вместе” с использованием учетной записи Госуслуг.

24 Мар 2021 15:01

Игорь

Инспекции не мещало бы провести неожиданную проверку. Проблема с которой сталкиваются жители,это то, что данная компания не исполняет свои прямые обязанности.Администрация города,я думаю в курсе,данной проблемы,но она почему-то не реагирует.Подробнее о проведении собраний вы можете ознакомится в соц.сети вконтакте(в группе подслушано в Дмитриеве)Я  бы вам скинул ввидео, но к сожалению этого сделать нельзя.Я вообще-то являюсь авторизированным пользователем на портале Действуем вместе. А то,что я не представляюсь полностью, так я имею на это полное право.Подавать и сообщать о проблемах анонимно еще ни кто не запрещал.

24 Мар 2021 12:05

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Игорь, здравствуйте! Вопрос, поднятый в сообщении, подразумевает проведение внеплановой проверки в отношении управляющей организации или другого юридического лица. В силу Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведение такой проверки в отношении юридического лица возможно, только при условии, что оно было направлено заявителем с помощью авторизованной учётной записи, полученной через единую систему идентификации и аутентификации. Государственную жилищную инспекцию волнуют проблемы, с которыми сталкиваются жители области, но нарушение закона со стороны инспекции в отношении юридических лиц не допустимо. В связи с этим рекомендуем Вам пройти авторизацию на портале «Действуем вместе» через портал Госуслуги РФ и повторно подать свое сообщение о проблеме. В таком случае, инспекция  проведёт все необходимые действия для решения Вашего вопроса.

24 Мар 2021 10:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×