Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

добрый день.  Каждый день иду в ДС N8 наблюдаю как растёт гора мусора. Состояние мусорки ужасное. Горы мусора, вонь, бродячие собаки. Почему на это должны смотреть дети.


Крайняк Елена
Сообщение №: 86939
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • Городской округ: г. Железногорск
  • Тематика: ЖКХ
  • Многоквартирные дома: Сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов
Опубликовано: 29 Мар 2021 19:44
На доработке: 14 Апр 2021 09:30

Крайняк Елена

Добрый день. Пишут все красиво, а по факту ничего не меняется. Площадка под мусорными баками как была так и осталась, горы мусора продолжают расти. Отсюда вопрос: а убирают ли мусор каждый день? Просьба площадку под мусорными баками и около неё очистить от мусора.

14 Апр 2021 09:01

Ответственный Администрация города Железногорска

Администрация города Железногорска на Ваше обращение от 29.03.2021 № 86939, сообщает следующее. 

По информации ООО «Управляющая компания – 1» придомовая территория многоквартирного дома 34/2 по ул. Ленина убрана от мусора, имеющиеся ветки около площадки ТБО будут вывезены в ближайшее время. В рабочем порядке организованы работы по уборке скоплений песка вдоль бордюров, образовавшихся после обработки дороги в зимний период. Состояние придомовой территории удовлетворительное. 

По информации ООО «Управляющая компания - 1», сообщаем, что по состоянию на 07.04.2021 контейнерная площадка расположенная в районе дома № 48/2 по ул. Ленина очищена от мусора. 

Вывоз твердых коммунальных отходов  с контейнерных площадок г. Железногорска производится ООО «Экопол» на регулярной основе (ежедневно). Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется по мере накопления, а также на основании заявок собственников помещений, УК и ТСЖ (тел. 3-17-40).

В рамках Федерального закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» с 1 января 2020 года отлов животных без владельцев, а именно собак, возможен только по схеме «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат на прежнее место обитания», причем с биркой. Отловленные животные без владельцев передаются в приюты на время проведения вышеуказанных процедур.

Федеральным законом от 27.12.2018 № 498-ФЗ установлен запрет на умерщвление содержащихся в приютах животных, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных, при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного. Соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть.

На 2021 год между Управлением городского хозяйства Администрации города Железногорска и АО «Спецавтобаза по уборке города Курска» г. Курск заключен муниципальный контракт на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Железногорска Курской области. Работы по отлову животных без владельцев ведутся регулярно, телефон для заявок на отлов собак 2-54-42.

09 Апр 2021 11:08

Крайняк Елена

Хочу добавить. За домом по адресу Ленина 48к2 такая же ситуация.  Почень у нас вместо подснежников из под снега вылезают горы мусора.

30 Мар 2021 16:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×