Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. После реконструкции проезжей части по ул. Республиканская по программе БКАД, на данной улице возле дома 34, а также тротуара ведущего к трамвайной остановке, происходит подтопление придомовой территории и тротуара вдоль дороги. До реконструкции талые и дождевые воды с прилегающих территорий стекали на проезжую часть и далее в ливневую канализацию, сейчас этого не происходит из‑за того что проезжая часть стала выше по уровню чем тротуар. В следствии этого происходит подтопление тротуара и дворовой территории возле дома №34 по ул. Республиканская. Так происходит уже несколько лет, а всего то нужно сделать несколько валиков и желобов для предотвращения подтопления.


Персона Адрес Организация Дата Деньги

Филатов Евгений
Сообщение №: 94673
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Железнодорожный округ
  • Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений , Нарушение дорожного покрытия (ямы)
Опубликовано: 21 Мар 2022 16:12
Крайний срок:  22 Июн 2022 14:52
На доработке: 23 Май 2022 14:52

Филатов Евгений

Как желоба, валики на тротуаре и во дворе могут повлиять на движение транспорта по дороге? Подтопление придомовой территории происходит в следствии того, что дорога после реконструкции стала выше по уровню. Вода с прилегающих территорий скапливается у дома № 34, получилось что то вроде платины. Вся прилегающая территория заливается во время дождя. После высыхания весь двор в песке.

23 Май 2022 13:49

Филатов Евгений

Как желоба и валики на тротуаре и во дворе могут повлиять на движение транспорта по дороге. Подтопление придомовой территории происходит в следствии того, что дорога после реконструкции стала выше по уровню. Вода с прилегающих территорий скапливается у дома № 34, получилось что то вроде платины.

21 Май 2022 11:08

Филатов Евгений

Как валики и желоба на тротуаре и во дворе могут повлиять на движение автомобилей по дороге? Вода стекает с прилегающих территорий и упирается в дорогу т.к её сделали выше придомовой территории, в следствии чего происходит постоянное подтопление.

21 Май 2022 11:00

Ответственный Комитет дорожного хозяйства города Курска

Здравствуйте, Евгений. По информации, полученной от ГИБДД города Курска, установка водоотводных валиков является небезопасной в связи с тем, что не оборудуются знаками дорожного движения и разметкой, и при движении  колесных средств особенно в темное время суток может привести к ДТП. В свою очередь, комитет дорожного хозяйства г. Курска продолжить поиск вариантов решения проблемы подтопления указанной территории.

20 Май 2022 17:01

Филатов Евгений

Здравствуйте.

Непонятно почему ГИБДД не даст разрешение на реконструкцию(установку валиков) или ремонт тротуара, тротуар никак не пересекается с дорогой. До реконструкции талые и дождевые воды с прилегающих территорий стекали на проезжую часть и далее в ливневую канализацию, сейчас этого не происходит из-за того что проезжая часть стала выше по уровню чем тротуар и придомовая территория (см. схема).

Если без ливневой канализации проблему затопления не решить прошу указать сроки выполнения работ.

19 Апр 2022 15:46

Ответственный Комитет дорожного хозяйства города Курска

Здравствуйте, Евгений. К сожалению,  комитет дорожного хозяйства не имеет возможности обустроить на указанном участке водоотводный валик, так как ГИБДД города Курска  не дает согласование на установку бетонного валика.  Для водоотведения дождевых, талых вод и предотвращения затопления необходима реконструкция или строительство новой ливневой канализации.

19 Апр 2022 14:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×