Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Ямы и выбоины на тротуарах  Решение подтверждено

В районе улицы Тускарная от домов 40 и далее в сторону выезда на улицу Перекальского имеется только один тротуар вдоль проезжей части. Он находится несколько лет без обслуживания: — бордюры отсутствуют или провалены вровень с дорогой; — трава и кустарники вдоль тротуара не убираются, не обрезаны и не покошена (ветви кустарника свисают, не давая возможности пройти); — на тротуаре глубокие ямы, рытвины, что вынуждает жителей выходить на проезжую часть для обхода (в том числе с колясками и велосипедами). Жители вынуждены идти по дороге, проезжей части, особенно в периодов дождей (вода, грязь, камни), подвергая опасности семья и малолетних детей. Также на развилке около бани, домов и входа на стадион нет обозначения перехода для пешеходов. Получается, что жители постоянно нарушают правила, переходя дорогу в неположенном месте. Прошу отремонтировать тротуар и обозначить пешеходный переход.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Лепина Наталья
Сообщение №: 99783
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: ЖКХ
  • Благоустройство населённых пунктов: Ямы и выбоины
Опубликовано: 23 Июн 2021 14:31
Крайний срок:  23 Июл 2021 14:31
На доработке: 30 Июн 2021 12:59
Закрыто:  05 Июл 2021 14:21

Ответственный Комитет дорожного хозяйства города Курска

Здравствуйте. Ремонт дорожного полотна по ул. Тускарная в рамках нацпроекта "БКД" планируется выполнить в 2022 году. На текущий момент ведутся работы по изысканию денежных средств на ремонт по ул. Крюкова в случаи выделения финансирования работы планируется выполнить в 2021 году. При составлении проектно-сметной документации будет решаться вопрос с ремонтом тротуара на указанном участке.

05 Июл 2021 14:21

Лепина Наталья

Здравствуйте! Прошу ещё раз - меня на данный момент не интересуют другие объекты/ улицы, прошу давать ответ по конкретной заявке. Прошу информацию по сорной растительности передать компетентным органам (комитет городского хозяйства Курска). А также прошу указать, кто будет виноват в случае дтп, если переход передвигается по проезжей части, обходя ямы, провалы асфальта, а также переходя через дорогу, не имеющую пешеходного перехода? Кто за это будет нести ответственность? Какой комитет, орган власти? Большинство автомобилей не притормаживают, едут "по ногам", в 5 см от детей на велосипедах/самокатах/ колясках. Бездействие ответственных органов влечет возможные риски для здоровья и жизни.
28 Июн 2021 12:57

Ответственный Комитет дорожного хозяйства города Курска

Здравствуйте! В настоящий момент разработана проектно-сметная документация на строительство 4 тротуаров по ул. 3-я Пушкарная, ул. 2-я Новоселовка, ул. Звездная и ул. Краснополянская от дома № 2 до дома № 12. В настоящий момент они проходят экспертизу. Реконструкция тротуара по улице Тускарная может быть рассмотрена при выделении финансирования на разработку проектов на 2022-2023 год, при разработке проектной документации будет принято во внимание все указанные недочеты. Покос сорной растительности вдоль дороги по вышеуказанной улице находится в компетенции комитета городского хозяйства города Курска.

24 Июн 2021 17:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×