Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! В июне 2021 года обратилась в комитет соцзащиты по городу Курску по вопросу получения целевой помощи (соцконтракт) на текущие нужны в трудной жизненной ситуации (школьная форма, обувь, канцтовары и тд. для детей). Меня очень подробно и добродушно проконсультировал специалист. Договорились, что позвоню в июле для назначения встречи (подача документов). Обещали внести меня в списки и оказать помощь к сентябрю (покупки для школы). В начале июля начала собирать справки о доходах (просьба консультанта для ускорения процесса, я так понимаю, эти справки запрашивает специалист самостоятельно) и другие документы. Первая справка была готова 06.07.21. 08.07 я позвонила с целью записаться на приём. Мест на июль уже не оказалось. На август записи ещё не было, предложили позвонить на следующей неделе. Позвонила сегодня, 13.07, но мне было отказано в записи на основании устного распоряжения об отсутствии денежных средств на данные цели (дату, номер документа, а также до какого срока, специалист не смог ответить). Предложили позвонить в комитет по области. Хотя изначально брали все мои данные (ФИО, телефон, состав семьи и тд ), но не позвонили. Там подробно проконсультировали и взяли мои контакты для возможного решения вопроса. Считаю, что мои права были нарушены. Согласно информации от комитета воспользоваться я смогу помощью только на другие нужды (подсобное хозяйство, открытие ИП, обучение через центр занятости), которые мне не подходят. Или в следующем году (тоже не подходит, так как планирую выйти на работу и повысить свой материальный уровень). Прошу разобраться в ситуации. Заранее благодарю.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Лепина Наталья
Сообщение №: 99785
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Удовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 13 Июл 2021 16:41
Крайний срок:  12 Авг 2021 16:41
На доработке: 19 Июл 2021 12:56
Закрыто:  20 Июл 2021 09:43

Лепина Наталья

Здравствуйте! В данный момент я работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поэтому данные предложения мне не подходят (писала об этом выше). Сейчас прохожу собеседования в компаниях, планирую в ближайшее время выйти на достойный уровень дохода, поэтому хочу воспользоваться данным видом поддержки сейчас. Я так понимаю, распределение процентов по направлениям носит рекомендательный характер (о чем указано в блоге губернатора и администрации города), поэтому прошу рассмотреть возможность перераспределения денежных средств в сторону небольшого увеличения в направлении, которое реально необходимо гражданам, в том числе мне. Заранее благодарю
20 Июл 2021 12:34

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

№ 99785 от 13.07.2021

Здравствуйте. К сожалению, в настоящее время запись на подачу документов на социальный контракт по направлению «осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации» временно приостановлена. 

Согласно правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта распределение численности получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется следующим образом:

не менее 20 процентов общей численности получателей - по мероприятию «поиск работы»;

не менее 10 процентов общей численности получателей - по мероприятию «осуществление предпринимательской деятельности»;

не более 30 процентов общей численности получателей - по мероприятию «осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации».

По состоянию на 09.07.2021 на территории Курской области численность получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлению «осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации» достигла предельной нормы, в связи с чем в настоящее время социальные контракты заключаются только по направлениям: «поиск работы», «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Если Вы в настоящее время не работаете (являетесь безработным) предлагаем рассмотреть возможность подачи документов для заключения социального контракта по направлениям: «поиск работы», а также «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

20 Июл 2021 09:42

Лепина Наталья

Лепина Наталья Викторовна, Перекальского 11, КВ 123
17 Июл 2021 13:58

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Здравствуйте. Для подготовки ответа по вашему обращению просим Вас предоставить уточняющую информацию Ф.И.О. адрес регистрации и проживания.

14 Июл 2021 11:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×