Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:16, 10 июня 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

В нашем регионе такая проверка тоже идёт.

Показатели федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», в Курской области достигнуты. По итогам прошлого года, например, систематически физкультурой и спортом в области занималось 49,1% жителей. По итогам 2019 года этот показатель составлял 47,1%.

Стоит отметить, что количество человек, которые занимаются адаптивной физкультурой и спортом, не является целевым показателем федерального проекта, однако эта цифра в Курской области тоже растёт.

За 2020 год в нашей области провели 190 региональных и межмуниципальных официальных мероприятий. Это меньше, чем в 2019 году. Снижение связано с ограничениями, которые были введены в целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Сегодня в нашем регионе развивают более 90 видов спорта. Снижение численности занимающихся одним видом спорта компенсируется увеличением в других видах.

Информации о несоблюдении санитарных норм и правил в организациях, подведомственных региональному комитету по физической культуре и спорту, не поступало.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×