Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:11, 09 июня 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

От COVID-19 полностью вакцинировано более 124 тысяч жителей региона. Больше всего привитых в Глушковском, Беловском, Суджанском, Касторенском и Курчатовском районах.

Отмечено, что необходимо увеличить темпы вакцинации. Для этого планируется поощрять привитых от коронавируса курян. Это будут как региональные, так и федеральные программы. Также жители области получат письма с разъяснениями о порядке вакцинации. С 15 июня в регионе стартует акция «Народная вакцинация», в рамках которой на прививку будут приглашать и разъяснять необходимость вакцинации волонтеры на улицах.

«Данные, которые я ежесуточно получаю, очень тревожные. Снова пять человек умерли за сутки. Только потому, что они не получили вовремя вакцину. Мы теряем людей каждый день! Единственный способ прекратить пандемию – сделать прививку», – отметил губернатор.

Оперштабом принято решение начать поэтапный вывод из режима самоизоляции социальных учреждений, которые достигли хороших показателей по вакцинации. К привычному формату работы вернется Ольшанский психоневрологический интернат, Глушковский дом-интернат и Комплексный центр социального обслуживания населения Суджанского района.

Поддержано предложение начальника Главного управления МЧС России по Курской области Ивана Лунева провести внеплановую проверку медучреждений региона после трагедии в Рязани.

‼ Также на заседании обсудили сроки запрета на розничную продажу алкоголя в дни выпускных. Решено, что он будет действовать на 2 дня меньше – с 7 по 9 июня включительно. С 25 по 27 июня реализацию спиртного вновь ограничат. Так как на эти даты выпадают торжественные мероприятия для одиннадцатиклассников и День молодежи.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×