Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:23, 09 июня 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Комиссия отобрала свыше десяти образцов. Большинство из них местных производителей, но есть и батоны из Белгородской, Орловской областей и Москвы.

Всю продукцию эксперты берут прямо с полок в магазинах федеральных и региональных торговых сетей: «Линии», «Европы», «Пятёрочки», «Магнита», «Ленты». На каждый батон составляется акт, где указаны все сведения – от даты изготовления до размера партии. Затем образцы доставляют в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

«Пройдут испытания на энергетическую ценность продукта, специалисты определят количество белков, жиров и углеводов, кислотность, влажность и пористость. Это основные критерии, по которым оцениваются хлебобулочные изделия. В лаборатории также оценят упаковку и маркировку», – рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Итоги будут известны через неделю. Результаты обнародуют в соцсетях, СМИ, на сайте kurskoekachestvo.ru. Их также направят в Роспотребнадзор, который в случае нарушений принимает решение о санкциях в отношении производителей.

Курский центр контроля качества проводит смотры совместно с региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства более 9 лет. По статистике, число забракованной продукции с начала такой практики сократилось примерно в 2 раза.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×