Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:17, 31 мая 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Опытом обменивались выпускники и студенты курского техникума и студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий; этот вуз один из ведущих в стране по подготовке кадров для пищевой и химической промышленности. Одним из организаторов турнира стал президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов.

Участникам нужно было за 2,5 часа приготовить 2 блюда, используя обязательный набор продуктов: судак, кролик или цыпленок, говяжья вырезка. Одно из условий – продемонстрировать знания современных трендов и актуальных технологий, сезонности и кулинарных традиций края.

«Технологии приготовления блюд постоянно развиваются: появляются новые, интересные, открывающие новые вкусы даже у знакомых продуктов. Хочется, чтобы гастрономия удивляла. Такие мероприятия позволяют мотивировать молодежь на постоянное творческое и профессиональное развитие, а нам, как представителям бизнеса, позволяют получить конкурентоспособного специалиста», – отметил независимый эксперт турнира, представитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Егор Соловьев.

Анастасия Митрошенко, молодой педагог курского техникума, примет участие в финале Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису – чемпионате «Кубок юниоров».

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×