




-
Опубликовано
-
Социальная сфера
-
Новость
Опытом обменивались выпускники и студенты курского техникума и студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий; этот вуз один из ведущих в стране по подготовке кадров для пищевой и химической промышленности. Одним из организаторов турнира стал президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов.
Участникам нужно было за 2,5 часа приготовить 2 блюда, используя обязательный набор продуктов: судак, кролик или цыпленок, говяжья вырезка. Одно из условий – продемонстрировать знания современных трендов и актуальных технологий, сезонности и кулинарных традиций края.
«Технологии приготовления блюд постоянно развиваются: появляются новые, интересные, открывающие новые вкусы даже у знакомых продуктов. Хочется, чтобы гастрономия удивляла. Такие мероприятия позволяют мотивировать молодежь на постоянное творческое и профессиональное развитие, а нам, как представителям бизнеса, позволяют получить конкурентоспособного специалиста», – отметил независимый эксперт турнира, представитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Егор Соловьев.
Анастасия Митрошенко, молодой педагог курского техникума, примет участие в финале Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису – чемпионате «Кубок юниоров».
Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте