Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:42, 05 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Сейчас мальчик находится на лечении в реанимации в тяжелом состоянии с множественными травмами.

По информации следственного управления следственного комитета России по Курской области, ребёнок выпал из окна, когда его мама вышла за продуктами, которые ей привезли родители. Ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова:

«На протяжении нескольких лет в Курской области реализуется Всероссийская акция «Безопасность детства», в рамках которой ведется большая профилактическая работа в дошкольных образовательных учреждениях, с родителями. Рассказываем, какие опасности могут поджидать на водных объектах, дорогах, дома. Особую опасность представляют открытые окна при нахождении в доме маленьких детей.

Юрий Пустовой из «Совета отцов» изобрел удерживающее устройство на окна и запатентовал его. Проведены испытания в МЧС. Это устройство мы презентовали на форуме «Вместе ради детей» в Кемерово уполномоченному при Президенте России по правам ребенка Анне Кузнецовой. Проект получил высокую оценку, наш опыт тиражирован в другие регионы. В Курской области подобные защитные устройства установлены в жилье многодетных семей.

Но, несмотря на большую профилактическую работу, вчера в Железногорске вновь произошла трагедия. Мама пошла за продуктами в машину, а пятилетний ребенок захотел посмотреть в окно, облокотился на москитную сетку и выпал из окна. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице.

Хочу еще раз призвать всех родителей обеспечивать безопасность детей не только на улице, но и дома, чтобы не допустить подобных трагедий».

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×