Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:06, 06 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Рейтинг состоит из 4 блоков:

– Экономическое развитие региона (включает 5 показателей).

– Взаимодействие региона с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности (16 показателей).

– Нормативно-правовая база региона. Региональные меры государственной поддержки и институты развития (11 показателей).

– Деловая активность региона. Молодёжная политика. Промышленный туризм (8 показателей).

«Было обнародовано 10 регионов-победителей, к сожалению, наш регион в это число не попал. Но по блоку, связанному с экономическим развитием и экспортом, мы заняли 5 место. По направлению деловой активности региона, благодаря развитию промтуризма, мы на 3-м месте. Что касается мер господдержки, то Курская область в 2021 году привлекла порядка 100 млн рублей из федерального бюджета на развитие региональной промышленности», – рассказал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Рейтинг разработан министерством для анализа региональной промышленной политики, определения эффективности применяемых инструментов государственной поддержки и определения лучших региональных практик.

Проведение такой оценки позволит субъектам определить для себя точки роста и активнее использовать меры господдержки, чтобы не только сохранить текущий уровень промышленного потенциала, но и лучше понимать и прорабатывать перспективные направления развития.

«В этом году мы апробируем «пилотный» проект рейтинга эффективности. Я уверен, что в дальнейшем он зарекомендует себя как ещё один важный инструмент не только развития региональной промышленной политики, но и межрегионального взаимодействия, так как мы хотим транслировать лучшие региональные практики. Рейтинг эффективности – это не соревнование, мы не рассматриваем его в таком ключе. Это руководство к действию, «дорожная карта» регионального министра промышленности, особенно если он назначен не так давно», – пояснил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×