Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:59, 06 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

После знакомства с экспозицией куряне провели переговоры с Лилией Нургатиной, заместителем директора Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга. Речь шла о народно-художественных промыслах нашего региона. В частности, как с их помощью можно привлечь туристов. Там же Михаил Аксёнов презентовал Курскую Коренскую ярмарку.

«Хотим видеть на нашей Курской Коренской как можно больше производителей народных художественных промыслов. Напомню, ярмарка включена в реестр федеральных выставок Минпромторга. Это позволяет компаниям из других регионов получать субсидии и возмещать часть расходов на участие в ней», – подчеркнул Михаил Николаевич.

Михаил Аксенов и директор Фонда развития промышленности Курской области Максим Дерябин встретились с представителем Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей» Артёмом Шатраковым. Он выступил с инициативой привлечь курские предприятия к совместным проектам по производству продукции гражданского назначения. Некоторые такие разработки холдинг презентовал на «Иннопроме».

Также Михаил Аксёнов принял участие в конференции «Промышленная политика в сфере строительства», где выступил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин. Встретился с руководителем машиностроительного кластера Татарстана. Некоторые предприятия Курской области могли бы встроиться в цепочку взаимодействия с партнёрами из этого развитого промышленного региона.

Представители курской делегации посетили секцию Федерального фонда развития промышленности. С директором Национального Союза Производителей Электротехнической продукции Владимиром Антоновым обсудили вопросы развития электротехнической отрасли, в которой заметную роль играет КЭАЗ. Пообщались с директором Департамента цифровых технологий Минпромторга Владимиром Дождёвым по вопросам автоматизации и цифровизации курских предприятий.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×