Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:09, 23 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

«За предшествующие 3 года мы фактически удвоили бюджет – доходную и расходную часть. Это результат большой, слаженной работы и администрации Курской области, и промышленных предприятий, инвестиционная составляющая, ввод в эксплуатацию новых промышленных и социальных проектов. То направление, которое выбрал наш президент – на инфраструктурное развитие нашей страны – мы должны продолжить в регионах», – сказал Роман Старовойт.

По оценке Минфина Курская область вошла в число 24 субъектов с высоким уровнем управления регфинансами. Сейчас регион занимает 2-е место по стране в рейтинге экономической устойчивости, 3-е в ЦФО по открытости бюджетных данных и 3-е место по наименьшему объему госдолга. Курская область впервые за много лет смогла отказаться от коммерческих кредитов. Помимо того, рейтинговое агентство АКРА подтвердило прогноз по стабильному рейтингу региона.

За 1 полугодие 2021 года доходы областного бюджета увеличены на 142% и составляют 40,4 млрд рублей. Из них налог на прибыль организаций вырос в 2 раза. Исполнение по расходам составило 32,6 млрд рублей с ростом к аналогичному периоду 2020 года на 110,5%. Выросли доходы и местных бюджетов – на 126%.

Замгубернатора Ольга Родионова обратила внимание на освоение бюджетных обязательств в районах. Оно составляет 44%. Значительные неиспользуемые остатки на местных счетах есть в Октябрьском, Касторенском районах, г. Курчатове.

Затронули и реализацию регпроекта «Народный бюджет». Запланировано 252 проекта на общую сумму 530 млн рублей. 64 проекта выполнены, 113 в процессе. Остальные так и не начаты или не прошли торги. Глава региона потребовал усилить соответствующую работу в Солнцевском, Щигровском, Железногорском, Медвенском, Обоянском, Пристенском районах и г. Щигры.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×