Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:15, 26 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Он включает в себя комплекс мер, применение которых поможет создать более благоприятные условия для выхода предприятий региона на зарубежные рынки. Ход этой работы обсудили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата, взаимодействию с...

Для достижения результата в 2022 году необходимо внедрить 15 инструментов Стандарта, разработанных в соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт».

Перед Курской областью стоит задача на четверть увеличить несырьевой неэнергетический экспорт к 2025 году. По итогам прошлого года он составил $376 млн. Среди крупных экспортеров региона – АО «Конти-Рус», ООО «Курскхимволокно», Агропромышленный холдинг «Мираторг» и ООО «Биаксплен».

Губернатор Курской области поручил активнее помогать выходить на зарубежные рынки субъектам малого и среднего предпринимательства. Поддержка должна быть в получении сертификатов, выходе на электронные торговые площадки, а также в части компенсаций затрат на логистику, участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях. Поручено привлечь к работе муниципальные образования региона.

«Если продукция российских предприятий не будет находить своего потребителя в других странах и не сможет выдерживать конкуренции с зарубежными аналогами, то внутреннее потребление такой продукции не будет высоким. Прошу не формально подходить к этой работе, а помогать нашим производителям достойно представлять себя за рубежом», – отметил Роман Старовойт.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×