Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:27, 29 июля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

В Курской области «Грибная радуга» работает с 2017 года. Сегодня это крупнейшее современное предприятие полного цикла. Курские шампиньоны реализуют в 80 субъектах России, они представлены во всех торговых сетях РФ. За 4 года объем инвестиций в компанию...

Предприятие уникально тем, что производит собственный компост. Биоорганическое удобрение постоянно проверяют в лаборатории на соответствие качеству. Однако при производстве компоста, как известно, выделяется неприятный запах аммиака.

«Стали поступать жалобы от курян. Сотрудники комитета природных ресурсов организовали проверку, с привлечением аккредитованной лаборатории отобрали пробы на границе санитарно-защитной зоны. Результат будет известен на следующей неделе. В рамках проверки планируется также отобрать пробы на источниках выбросов», – отметил председатель комитета природных ресурсов Курской области Константин Поляков.

«Грибная радуга» – единственное в России предприятие с закрытыми бункерами фазы 1 при производстве компоста, которые защищают от распространения запахов. Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев посетил предприятие и ознакомился с системой очистки воздуха.

Она состоит из нескольких этапов и вначале производится бункерным способом, затем воздух идет по отдельным трубам, очищается дополнительно кислотами. При низком атмосферном давлении газы могут оседать и распространяться на расстояние до 1,5 км.

«Мы договорились с предприятием о дополнительной системе фильтрации – установке биофильтров по очистке выбросов. Сроки ввода были перенесены из-за пандемии коронавируса, но сейчас проект находится в интенсивной стадии, мы сами в этом убедились», – отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

«Установка современных биофильтров на 100% исключит все возможные выбросы в атмосферу. Это дорогостоящая система очистки, которая будет применяться в России впервые. Сейчас мы ждем специалистов из Голландии. Подчеркну, что действующая на предприятии система очистки соответствует всем требованиям», – рассказал соучредитель «Грибной радуги» Олег Логвинов.

Запуск биофильтров в тестовом режиме запланирован на сентябрь этого года.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×