Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:42, 06 августа 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

На развитие этого семейного дела Людмила Побожей в 2019 году выиграла грант по направлению «Агростартап». Всего в хозяйстве трудятся 15 человек.

Информацию о биотехнологиях собирали в течение трех лет. Свои арбузы семья Побожей смело называет экопродуктами, ведь их выращивают без применения химических удобрений. С момента подготовки земли и до окончания сбора урожая проходит полгода. Культивируют сорта арбуза только премиум-класса и экзотические.

В этом году семена собирали со всего мира. Это более 10 видов селекции из разных стран: Голландии, Японии, Кореи, США, Таиланда, Вьетнама и др. Помимо классических красных, оранжевых и жёлтых арбузов можно встретить мраморные, с белой мякотью, чёрные, радужные и даже квадратные. Впервые здесь вырастили удивительный сорт: окраска ягоды похожа на звездную россыпь, рисунок на листьях повторяет узор на кожуре.

«Это уникальное хозяйство: здесь выращивают арбузы на любой вкус и цвет. Семья получила в 2019 году грант по программе «Агростартап» на сумму 1,5 млн рублей. Это стало хорошим заделом для того, чтобы создать уникальную для области продукцию. Важно, что выращивают арбузы без применения химии. Такое начало – яркий пример того, что наши меры поддержки действуют. Курская область на 70% обеспечивает потребительский рынок собственными продуктами питания», – отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

Во время арбузного сезона все желающие могут приехать на бахчу, насладиться природой, продегустировать и приобрести продукцию. Уже второй год с ее реализацией проблем нет: приобрести экоарбузы приезжают даже из соседних регионов и столицы.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×