Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:18, 07 августа 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Такой сад заложило общество с ограниченной ответственностью «Курские сады», учредителем которого является ООО «Грин Терра».

Специалисты отмечают, что яблони колоновидные или на карликовых подвоях занимают меньше площади, чем высокорослые. Они быстро начинают давать урожай, упрощается уход: удобнее снимать плоды, есть возможность установки систем орошения. В таких садах возможна посадка яблонь разных сортов, которые будут плодоносить весь сезон.

«В прошлом году высадили саженцы на основе карликовых подвоев на площади 57 гектаров, а уже в этом году собираем урожай ранних сортов. К сентябрю поспеют поздние. Конечно, это очень дорогое удовольствие: только строительство хранилища с холодильным оборудованием, которое уже заработает к сбору поздних сортов, обошлось более чем в 100 миллионов рублей. Но мы на достигнутом останавливаться не собираемся», – рассказал генеральный директор компании Владимир Ткаченко.

На предприятии трудятся 15 человек. Здесь производят необходимые обработки от вредителей и болезней. Капельный полив с одновременным внесением минеральных удобрений позволяет растениям быстро развиваться.

Средняя урожайность ранних сортов с каждого гектара достигает 5 тонн. Продукцию ООО «Курские сады» реализуют в Кореневском районе. Фото газеты «Голос района» Кореневского района.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×