Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:11, 16 августа 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Несколько лет назад супруги переехали из города в сельскую местность, приобрели дом и занялись выращиванием экопродуктов. На участке появились ульи с пчелами и необычные для этих мест высокие гряды из досок с органическим мульчированием для выращивания...

Здесь же посадили кусты садовой голубики. Ее ягоды обладают целым рядом полезных свойств, высоко ценятся и пользуются спросом на рынке. В дикой среде они практически не встречаются, а вот садовую ягоду можно вырастить при соблюдении определенных условий.

«Случайно услышал о возможности получить по программе определенную сумму на развитие своего дела или личного подсобного хозяйства. Под условия мы подходили и решили воспользоваться помощью государства», – рассказывает Лев Левицкий.

На полученные 150 тысяч рублей приобрели новые саженцы голубики и емкости для подготовки воды перед поливом. Его сделают капельным, что более эффективно. Левицкие планируют получать прибыль от продажи не только ягод, но и саженцев голубики.

В этом году супруги собрали первый урожай, хотя кустарники набирают силу лишь на четвертый год. С каждого взрослого растения можно собрать до 5 и более килограммов ягод. Сейчас на их участке четыре сорта этой культуры – «дюк», «патриот», «река», «блюкроп». В ближайшее время появятся еще около 200 саженцев из питомника в Воронежской области. Фото газеты «Маяк» Горшеченского района.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×