Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:30, 19 августа 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Торжественные мероприятия в вузах проводиться не будут. Решение принято на заседании оперштаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все ограничения, которые действуют в регионе, сохраняются.

По данным Роспотребнадзора, в области растет число больных COVID-19 среди детей и пенсионеров. Среди жителей от 50 до 64 лет число заражений увеличилось на 10%. В два раза выросло количество инфицированных среди подростков 15-17 лет. На протяжении четырех недель остается высокой заболеваемость среди детей 7-14 лет, а также 1-6 лет, чего не было в первую и вторую волну.

Перед началом учебного года работников пищеблоков курских школ протестируют на кишечные вирусы. Весной это уже помогло избежать вспышек заболеваний среди школьников.

С сентября начнутся поставки в регион вакцины от гриппа. Отмечена, необходимость привить в первую очередь детей.

В рамках прививочной кампании от коронавируса для каждого района рассчитано число людей, которое необходимо вакцинировать в день, чтобы до конца октября привить 60% населения области. Решено взять на особый контроль ход вакцинации работников образовательных организаций. При этом отдельное внимание уделят вузам.

«Скоро 1 сентября, когда следует ожидать осложнения эпидситуации. Нужно быть полностью мобилизованными. Поэтому надо продолжать кампанию по вакцинации и усилить контроль за соблюдением ограничений», – отметил губернатор.

Также на заседании принято решение выделить средства из резервного фонда Курской области на замену двух газификаторов в БСМП Курска.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×