Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:30, 30 августа 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Дериглазова в Курске начнется в 2021 году. Это стало возможным благодаря финансированию из федерального бюджета. Курская область дополнительно получит 210 млн рублей, а всего в 23 российских региона на развитие дорожной инфраструктуры направят свыше...

«Мы благодарны Правительству РФ за оказанную поддержку. Это говорит о положительной оценке результатов работы курских дорожников на федеральном уровне. За дополнительные средства мы уже в 2021 году сможем начать реализацию двух значимых капиталоемких объектов. Это строительство автомобильной дороги, которая соединит проспект А. Дериглазова и трассу М-2 «Крым», а также реконструкция ул. Светлой в Курске», – отметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.

Строительство автомобильной дороги в микрорайоне Северном планируется в два этапа: 1-й этап - от проспекта А. Дериглазова до примыкания к Свиридовскому переулку, 2-й этап - от Свиридовского переулка до примыкания к автомобильной дороге «М-2 «Крым». Общая протяженность участка составит 1,4 км. Проектная документация по объекту направлена на прохождение государственной экспертизы в АУКО «Облгосэкспертиза».

Что касается ул. Светлая в Курске, выделенные средства будут направлены на выкуп земель для расширения дороги. Приступить к ее реконструкции планируют в следующем году.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×