Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:43, 12 октября 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Укрепить основание и предотвратить преждевременное разрушение полотна позволяет метод холодной регенерации или ресайклинг. Он заключается в повторном использовании изношенного покрытия.

Помогает в этом специальная техника – ресайклер, который прямо на дороге измельчает отфрезерованный асфальт. После этого в него добавляют каменный заполнитель и вспененный битум. Полученный материал распределяют и уплотняют катками. Крепкое основание дороги – готово. Протяжённость ремонтируемого участка составляет почти 6 км.

«Технология ресайклинга привлекательна еще и скоростью ремонта. За смену ресайклер проходит более 500 метров. Работы ведутся быстро и качественно. Такое основание избавит дорогу от трещин и колеи», – сообщил главный инженер ЗАО «Суджанское ДРСУ №2» Николай Горелов.

Состав смеси строго выверен. Все материалы проходят контроль качества.

«Чтобы провести проверку уложенной смеси, определить её основные характеристики, а также оценить качество работ по укладке, из конструктивного слоя делаются вырубки. Отбор образцов выполняют не ранее чем через трое суток с момента завершения укладки», – рассказал начальник отдела контроля качества и инновационных технологий учреждения «Курскавтодор» Дмитрий Толстых.

После ресайклинга специалисты подрядной организации на ремонтируемом участке в Суджанском районе уложат два слоя покрытия из асфальтобетонной смеси типа SP и укрепят обочины.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×