Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:18, 20 октября 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

С начала пандемии накоплен значительный клинический опыт в лечении и диагностике заболевания, с получением новых научных знаний изменялись и подходы к лечению.

Было, к примеру, установлено, что причиной поражения легких при COVID-19 и развития цитокинового шторма становятся иммунные механизмы, на которые антибактериальные препараты не оказывают воздействия. В связи с этим подавляющее большинство пациентов с коронавирусом, особенно при легком и среднетяжелом течении, не нуждаются в назначении антибактериальной терапии.

В последних версиях методических рекомендаций полностью переработан раздел о патогенетическом лечении, уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, добавлена информации о возможных комбинациях препаратов. Также уточнены особенности назначения антикоагулянтов.

Коронавирусная инфекция довольно сложна в лечении: необходимо применять множество препаратов с различными механизмами действия и отслеживать целый ряд параметров организма, которые служат маркерами течения болезни.

Вакцинация – один из самых простых и эффективных способов защиты от инфекций. В нашем регионе вакцинация и ревакцинация от COVID-19 без предварительной записи на сегодня доступна в 3 торговых центрах в городе Курске («МегаГРИНН», Central Park и «Европа» на проспекте Хрущева). В «МегаГРИННе» пункт работает ежедневно с 10:00 до 20:00, Central Park – с 11:00 до 19:00, «Европе» – с 14:00 до 20:00 с понедельника по пятницу.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×