








-
Опубликовано
-
Социальная сфера
-
Новость
Курская команда UNI заняла на нем второе место и получила денежный приз – 600 тысяч рублей.
«Все меняется благодаря цифровым технологиям и продвижению новых продуктов. Президентом принято решение обозначить «Цифровую трансформацию» как одну из национальных целей. Для этого, в том числе, на платформе «Россия – страна возможностей» проводится конкурс «Цифровой прорыв». Мы гордимся, что курская команда заняла 2 место», – сказал Роман Старовойт.
В составе команды UNI студенты ЮЗГУ: Александр Черных, Андрей Фарафонов, Илья Левин и Иван Тюрин. Право на выход в финал они завоевали на отраслевом этапе «Медицина», где представили систему первичной самодиагностики. В финале будущие программисты успешно справились с разработкой специального сервиса по заполняемости мусорных баков, учитывая данные с городских камер видеонаблюдения. Предполагается, созданная платформа позволит организовать мониторинг служб ЖКХ и наладить взаимодействие коммунальщиков и местных жителей.
Губернатор поручил рассмотреть возможность применения в регионе разработанного программного продукта.
Всего в течение года в «Цифровом прорыве» приняли участие более 450 курян. На региональном уровне конкурс проходил в гибридном формате (офлайн/онлайн). Курский IT-хаб был единственным в Черноземье. Пять команд вышли в финал, за победу в котором боролись более 1300 специалистов из 67 регионов России.
По словам ректора ЮЗГУ Сергея Емельянова, в будущем году IT-хаб продолжит работу. Привлекать к участию в главном IT-конкурсе страны планируют не только студентов, но и школьников.
Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте