Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:46, 14 декабря 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Здесь помогают решить проблему социальной изоляции людям с ментальной инвалидностью, которым уже исполнилось 18 лет.

Ежедневно в центре работают ремесленные мастерские. Под руководством профессионалов и с помощью волонтёров подопечные занимаются керамикой, скрап-дизайном, швейным и свечным делом. Ребята создают качественные декоративные изделия и предметы быта. Занятия проходят в 2 смены по 4 часа. На постоянной основе сюда приходят больше 20 ребят с ментальными особенностями.

В ближайшее время планируется запустить мастерскую по деревообработке и сформировать зону, где ребята смогут учиться также бытовым вещам: мыть посуду, готовить еду, составлять списки покупок.

Постоянный партнёр центра – региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов. Его специалисты занимаются социальным сопровождением семей: рассказывают, куда обратиться за помощью в сложной ситуации, как оформить льготы, какие собрать документы. С января в организации различную помощь получили более 100 семей. В ближайших планах – открыть «Семейную приёмную», которая будет работать как в очном, так и в дистанционном форматах.

«Мы встречались с вами весной этого года, и вы рассказывали о своих планах и идеях. Рад, что их все удалось воплотить в жизнь. Администрация Курской области будет и дальше поддерживать ваши проекты. Кроме того, такие организации могут претендовать на получение различных федеральных грантов. У нас есть Центр развития и поддержки НКО, там могут проконсультировать и помочь», – отметил Роман Старовойт.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×