Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
11:30, 18 февраля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Этот проект реализуется на базе колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ уже второй год.

«За основу брались интересные рецепты 19 века, например, котлеты картофельные под грибным соусом и курица под белым. Мы восстановили семейные рецепты, к примеру, окрошка по-клыковски на нашем курском мучном квасе. Адаптировать блюда под современные реалии было несложно. Все продукты сохранились в том же формате, изменилась технология приготовления: вместо печей мы используем пароконвектомат, вместо бочек – современную пластиковую тару», – рассказала директор колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ Марина Хмелевская.

Эксперты Федерации Рестораторов и Отельеров во главе с президентом Игорем Бухаровым продегустировали блюда, узнали историю каждого из них. Эксперты дали рекомендации по приготовлению и отметили, что важно ввести некоторые из них в меню ресторанов. Такие блюда должны вызывать интерес как у туристов, так и у местных жителей, они могут стать своеобразной вкусной визитной карточкой региона.

Суджанские вареники с дырочкой, курчатовскую друньку, поныровскую гарбузню уже можно попробовать в некоторых курских заведениях. Фото: Руслан Журкин/ РИА «Курск».

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×