








-
Опубликовано
-
Социальная сфера
-
Новость
Документ направлен на реализацию совместных проектов по комплексному развитию сферы гостеприимства и туристического потенциала региона.
«Мы понимаем, что туристический потенциал Курской области пока не до конца раскрыт. Более того в период пандемии серьезно пострадали предприятия общественного питания и гостиничный бизнес, – отметил глава региона. – Однако, у нас большие планы по развитию туризма в регионе, которые невозможны без высокого уровня сферы гостеприимства. Нам важно быть с вами на связи. Мы бы учли ваше экспертное мнение при формировании новых туристических пакетов».
Среди перспективных направлений – развитие промышленного туризма. С увеличением потока туристов на Курскую АЭС, Михайловский ГОК или КЭАЗ вырастет и количество посетителей в ресторанах и гостиницах региона. По мнению эксперта, также привлечь в регион может местная кухня.
«У нас есть проект «Гастрономическая карта России». Мы рассматриваем региональные кухни и местные продукты, которые можно представить нашим гостям. Это может дать определенный толчок. Если коллеги объединятся, а власть будет популяризировать Курскую область со всеми ее туристическими маршрутами, мы получим туристический поток. В этом случае коллеги поймут, что их доход зависит не только от платежеспособности курян, но и приезжающих», – подчеркнул Игорь Бухаров.
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров отметил, что важно уделить внимание подготовке кадров для сферы туризма и гостеприимства. Содержание образовательных программ среднего профессионального образования необходимо привести в соответствие с задачами развития индустрии, что также нашло отражение в подписанном меморандуме.
Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте