Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:35, 20 февраля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Роман Старовойт отметил необходимость устройства объектов инфраструктуры в регионе.

«Считаю, что инвестиционный процесс неразрывно связан с созданием дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры. В этом году в области должно завершиться строительство распределительного центра Х5 Retail Group на территории промышленного парка «Юбилейный». Он в прошлом году, несмотря на пандемию, пополнился новыми резидентами, но якорный проект, безусловно, является флагманским. Важно, чтобы он был реализован в намеченные сроки», – сказал губернатор.

Строительство распределительного центра X5 Retail Group находится на финальной стадии. Оно ведется с марта 2020 года. Открытие планируется в конце апреля. Общий объем инвестиций составит более 1,8 млрд рублей, будет создано более 700 новых рабочих мест.

«Все работы идут в соответствии с графиком. Возведен корпус основного склада, уложено дорожное покрытие, забетонированы открытые площадки, введены в эксплуатацию модульная котельная и трансформаторная подстанция. Завершено устройство водоснабжения и водоотведения, канализации, тепловых сетей. Ведем благоустройство территории и пусконаладочные работы внешних инженерных сетей», – рассказал Валерий Жуков, генеральный директор ООО «Распределительный центр «Курский».

В целом в 2020 году в Курской области планировалось построить и реконструировать 50 объектов инфраструктуры. На 46 из них работы полностью завершены, в том числе досрочно газифицировано с. Вязовое Щигровского района.

«Разработан план создания инвестиционных и инфраструктурных объектов в Курской области на 2021-2023 годы. Туда включено 56 объектов, в том числе 10 – газоснабжения, 2 – теплоснабжения, 7 – водоснабжения и водоотведения, 10 – энергетики. В ближайшие годы планируется продолжить дорожное строительство, возведение и реконструкцию объектов здравоохранения, образования, спорта, культуры», – отметил Левон Осипов, председатель комитета по экономике и развитию Курской области.

Участники встречи обсудили также новые механизмы финансирования строительства объектов. Соответствующие нормативные акты приняты Правительством РФ. В частности, инвестору могут возместить расходы на строительство инфраструктуры – вплоть до полной стоимости. Помимо того, Курская область в период 2022-2024 гг. направит на строительство инфраструктуры бюджетные инвестиции, высвобождаемые при погашении задолженности региона по бюджетным кредитам.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×