Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
15:08, 14 мая 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Это лекарственное средство предназначено для лечения пациентов с коронавирусом среднетяжелой формы. Поставка осуществлена производителем препарата – группой компаний «Р-Фарм» на бесплатной основе.

«Этот препарат входит во временные методические рекомендации Минздрава РФ. Используется он для предотвращения цитокинового шторма. На практике мы видим улучшения у пациентов, препарат способствует их скорейшему выздоровлению. Однако напоминаю, что наиболее эффективной защитой от заболевания является вакцинация», – рассказал главный внештатный инфекционист комитета здравоохранения Курской области Олег Девянин.

Группа компаний «Р-Фарм» в рамках благотворительности уже направила в регионы страны десятки тысяч упаковок «Артлегии», общая стоимость которых превышает 1 млрд рублей.

«Организовав данную благотворительную программу, «Р-Фарм» стремится внести свой посильный вклад в дело укрепления общественного здоровья в условиях текущей эпидемиологической обстановки. Надеемся, что наши усилия помогут поддержать эффективность отечественной системы здравоохранения в борьбе с пандемией», – отметил генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×