Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:57, 15 мая 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Он встретился с губернатором области Романом Старовойтом и принял участие в торжественном открытии международной академии тенниса в микрорайоне КЗТЗ. Для спортсменов прошли показательные выступления и мастер-класс заслуженного тренера СССР Анатолия...

Теннисная академия начала работу в тестовом режиме с марта этого года. На базе учреждения открыты 4 крытых и 4 открытых корта, это позволяет проводить занятия круглый год. Сейчас проходят подготовку 290 человек, в том числе и на бюджетной основе. Глава региона отдельно поблагодарил за помощь группу компаний «Фармэко», выступившей в роли инвестора.

«Раньше у нас на всю область был один крытый корт, соответствующий стандартам. Сегодня мы открыли 4 крытых корта и 4 открытых. Это позволит, в первую очередь, наладить круглогодичный тренировочный процесс для детей и взрослых. Это первый шаг в развитие большого тенниса. Интерес есть, 290 детей уже занимаются, из них 120 – бесплатно. Мы ставим в приоритет развитие тенниса для талантливых детей. Именно поэтому сформирован хороший тренерский состав и управленческая команда», – сказал губернатор.

«Хочу поблагодарить Романа Владимировича и друзей за то, что удалось осуществить задуманное. Теннис – уникальная игра для людей всех возрастов, и, прежде всего для детей, которые с каждым ударом формируют свой характер. У меня душа поет, потому что я уверен, что в Курской области будут олимпийские чемпионы и в этом виде спорта», – добавил Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса России.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×