Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
10:50, 19 мая 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

На получение грантов будут претендовать Фатеж, Рыльск, Дмитриев и Обоянь. Проектные решения представили губернатору Роману Старовойту.

«Комфортная городская среда – это не только удобство, но и безопасность, а самое главное, настроение людей. Поэтому в последнее время этому вопросу уделяется особое внимание, реализуется соответствующий нацпроект. К сожалению, с 90-х гг не было финансовой возможности активно заниматься благоустройством малых городов. Сейчас такая возможность есть. Убежден, что Курская область должна активно принимать участие», – сказал глава региона.

В Фатеже предполагается развитие улицы Карла Маркса и улицы Урицкого, их объединение в цельный маршрут, включающий ключевые городские пространства. Это даст импульс к формированию городской жизни на прилегающих территориях и сценарий дальнейшего городского развития. В Рыльске намечено благоустройство Советской площади. Реконструировать парк 40 лет Октября – «Ради жизни на земле» планируется в Дмитриеве, а в Обояни – парк юных пионеров. До 1 июня 2021 года все проекты направят в Минстрой России.

В свою очередь, неудовлетворительно отмечена работа администрации Суджи, которая не разработала проект. Муниципалитет планирует подать заявку в 2022 году.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×