Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:40, 02 апреля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Волонтеры помогают нам пережить пандемию – они выполняют много различных задач в медицинских учреждениях: заполняют электронные карты пациентов, работают на входных фильтрах в поликлиниках и на горячих линиях, помогают в организации телемедицинских консультаций.

Продолжают свою деятельность и автоволонтеры, которые доставляют медработников к больным на дом, а также привозят бесплатные лекарства амбулаторным пациентам с коронавирусом. Проект носит название «Народная скорая помощь». Он начал работу в ноябре 2020 года, действует в рамках Всероссийской акции ОНФ и насчитывает около 50 участников.

Заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий отметил, что волонтерское движение выдержало проверку пандемией.

«Помощь пришла в самый нужный момент. К примеру, автоволонтеры за 5 месяцев совершили уже более 10 тысяч выездов. Сейчас они начали доставлять жителей из отдаленных населенных пунктов и маломобильных граждан на вакцинацию от коронавируса. Я хочу поблагодарить всех добровольцев, которые каждый день приходят на помощь гражданам, помогают медицинским работникам. Спасибо, что вы с нами!» – сказал Андрей Викторович.

Автоволонтеры приходят на помощь не только в Курске. «Народная скорая помощь» работает в Поныровском, Золотухинском и Фатежском районах.

«В ближайшее время автоволонтеры начнут работу в Конышевском и Дмитриевском районах. Проект будет действовать, пока не завершится пандемия», – сообщил организатор акции депутат Курского городского Собрания Дмитрий Гулиев.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×