Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
09:53, 02 апреля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

Благодаря этой программе отцы, в одиночку воспитывающие детей и попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить адресную помощь. Речь идет об оплате бытовых нужд, коммунальных расходов, газификации, водоснабжении домов, проведении необходимых...

Вчера в Октябрьском районе помощь оказана Александру Сафонову, который воспитывает трех несовершеннолетних сыновей – Романа, Дмитрия, Владимира. В рамках проекта будет сделан ремонт в ванной комнате дома, закуплен уголь. С доставкой стройматериалов помогли волонтеры КГУ. Ремонт отец намерен сделать своими силами. На поддержку направили порядка 50 тыс. рублей.

«Заявки к нам поступают из муниципалитетов. Комиссия выезжает к родителю, затем подаются документы в федеральный Совет отцов. Уже удалось помочь 7 многодетным семьям в Курской области. Из Фонда поддержки ответственного отцовства «Истоки» на эти цели было направлено около 600 тыс. рублей», – рассказала Уполномоченный по правам ребенка в Курской области Наталья Листопадова.

Реализация федеральной программы «Ты не один» в нашем регионе продолжится. По информации детского омбудсмена, в Курской области около 400 одиноких отцов. Помогать готовы всем нуждающимся. Видео: РИА «Курск».

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×