Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:42, 30 марта 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

С 5 апреля разрешено увеличить число зрителей на матчах профессиональных клубов до 50% от общей вместимости мест проведения игр. Также с 14 до 11 лет снижен минимальный возраст для участия в спортивных соревнованиях. Решение принято на заседании...

«Начинается весенне-летний период, и спортивные соревнования перемещаются из помещений на открытый воздух, где риск заболеть снижается. Плюс надо соблюсти баланс пользы и возможного вреда. На наш взгляд, пользы от этого гораздо больше», – отметил и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Михаил Чернышев.

Также на оперативном штабе обсудили ход прививочной кампании от коронавируса. Первый компонент вакцины получили 63 тысячи человек. Полностью завершили вакцинацию – более 48 тысяч курян. Особое внимание уделяется вакцинации граждан старше 65 лет. В апреле Курская область ожидает поставки 100 тысяч доз «Спутник V».

Губернатор попросил прокомментировать данные по летальности от COVID-19. С начала пандемии от коронавируса умерли 570 жителей Курской области.

«На 99% это связано с поздним обращением пациентов в возрасте 65 лет и старше и наличием у них хронических заболеваний. К сожалению, некоторые пытаются лечиться самостоятельно дома и сейчас. Мы стараемся госпитализировать всех пожилых пациентов, даже если у них просто подозрение на ковид, есть симптомы ОРВИ», – сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

На 30 марта свободный коечный фонд в регионе составляет 572 места, из них 444 – с кислородом. Если число заболевших будет снижаться, к оказанию плановой медпомощи вернется терапевтический корпус 4-ой горбольницы Курска. Сейчас там развернуто 60 не реанимационных коек.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×