Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:16, 03 февраля 2021
  • Опубликовано
  • Социальная сфера
  • Новость

На заседании принято решение ослабить ряд ограничений по COVID-19.

С 8 февраля к привычному формату учебы после каникул вернутся студенты Курской области. При этом вузы и ссузы смогут самостоятельно принимать решение об использовании элементов дистанционных технологий в зависимости от эпидситуации. Также с понедельника очные занятия возобновятся в организациях дополнительного образования. Таким образом в традиционном формате в регионе будут реализовываться образовательные программы всех уровней образования.

После почти годового перерыва откроются детские комнаты и развлекательные центры. Им разрешено возобновить работу с 8 февраля с 50% заполняемостью. Исключение составят «сухие бассейны с шариками».

Кроме этого оперативным штабом принято решение с 15 февраля увеличить до 50% наполняемость залов при кинопоказе, на спектаклях и концертах в культурных учреждениях региона. Вернутся зрители и на трибуны спортивных объектов. На заседании с 8 февраля разрешено присутствие болельщиков при проведении игр профессиональных клубов, но не более 25% от общей вместимости места проведения.

«Сейчас мы фиксируем стабилизацию эпидситуации. Но риски еще высоки и в любой момент маятник может качнуться в обратную сторону. Решение о выводе студентов на очное обучение не должно накладываться на существенные ограничения», – отметил губернатор.

На 15 февраля отложена отмена ограничений режима работы предприятий общественного питания. Окончательное решение по этому вопросу примут с учетом эпидситуации.

Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×