
-
Опубликовано
-
Социальная сфера
-
Новость
Мониторинговая комиссия посетила наш регион, чтобы оценить работу системы здравоохранения.
По словам главного специалиста по медицинской профилактике по ЦФО Екатерины Ивановой, пандемия показала, что тяжелее всего бороться с инфекционными заболеваниями гражданам с проблемами сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, онкологией. Важнейшим вопросом профилактики в первичном звене здравоохранения поэтому является диспансеризация. К 2024 году планируется ее проводить регулярно для 70% населения страны.
«Курская область активно внедряет муниципальные программы улучшения общественного здоровья; они даже впереди планов, которые были намечены. Конечно, коронавирус внес свои коррективы, но руководство сферы здравоохранения намерено войти в новые проекты по медицинской профилактике. Мы, как кураторы, будем оказывать методическую помощь и поддержку», – рассказала Екатерина Иванова.
Специалисты работают в нашем регионе по поручению Минздрава России. Они подготовят и передадут в ведомство рекомендации, направленные на улучшение работы региональной системы здравоохранения. Эксперты знакомятся с работой служб сердечно-сосудистой патологии, онкологической и амбулаторно-поликлинической.
«Я хочу поблагодарить министра здравоохранения за визит коллег, которые нам помогают. Мы собираемся выходить на режим мирного времени и проводить диспансеризацию. Есть, конечно, замечания и по ней, и по количеству оборудования в наших поликлиниках, и по работе ФАПов. По итогам общения с коллегами мы для себя примем решения, особенно в части диспансеризации», – пояснил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.
Источник: Официальная страница Администрации Курской области ВКонтакте