Полная переработка отходов свеклосахарного производства Порог голосования не пройден
На территории Курской области ежегодно выращивается более 4,5 млн. тонн сахарной свеклы. Отходы свеклосахарного производства в виде свекловичного жома частично сушатся (не более 30%) и реализуются. Остальная часть сырого жома запахивается в почву или утилизируется в различных захоронениях. На 5 из 9 сахарных заводов области отсутствуют жомосушильные отделения. Существующая технология осушки не позволяет произвести полную осушку продукта. Следует отметить, что осушка производится в открытом пламени газового факела при температуре более 700 градусов С, что приводит к загрязнению жома продуктами горения и потере его ценных биологических составляющих. В состав жома входит ценный биологический продукт - пектин, который широко используется в пищевой промышленности и фармакологии, в основном, завозится по импорту.
Описание идеи
Эффект от реализации идеи
За идею подано голосов: 25
Против идеи подано голосов: 1
Прогресс голосования: