Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Проектируются и строятся новые дороги, но почему до сих пор никому в голову не приходила идея о том, что пешеходные переходы должны быть удобны и доступны всем категориям граждан, как молодым, так и пожилым, родителям с детскими колясками, инвалидам и велосипедистам? Зимой особенная проблема, когда ступеньки покрываются льдом и их никто не чистит, люди травмируются.

Описание идеи

Но ведь существуют уже решения. Почему бы не сделать пешеходный переход под дорогой не подземный (или еще хуже надземный), а в ровень с пешеходными дорожками, а дорогу приподнять плавно? Так делают в "отсталой европе" при проектировании новых дорог уже лет как двадцать, до нас как всегда это дойдет с запозданием. Сколько еще ног будет попереломано и проклятий от инвалидов и от родителей с детскими колясками прежде чем будет это понимание. Ведь все гениальное проще чем кажется. А главное, дороже ли? Лишние пару машин песка подсыпать и та же коробка под дорогой, только не надо мучений со ступеньками и дорожками для инвалидов. Асфальтом закатал и все, даже содержать дешевле.

Эффект от реализации идеи

1. Эффект в упрощении жизни огромного количества граждан. Отсутствие необходимости переносить по ступенькам тяжелые сумки на колесиках, детские коляски и упростит жизнь инвалидам колясочникам. Также даст возможность велосипедистам легко пересекать проезжую часть. 2. Более простой и безопасный во все сезоны способ перехода это меньше травмированных граждан. А также простота в обслуживании, гораздо легче перестелить асфальт в переходе, чем переделать ступеньки и пандусы для маломобильных групп.

Константин Марченко

Константин Марченко

Уровень реализации: Региональный
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Категория: Дороги. Транспорт
Ответственный: Комитет транспорта и автомобильных дорог Курской области
Дата создания: 21.10.2019
Дата окончания голосования: 20.11.2019
Срок рассмотрения: 20.12.2019
За идею подано голосов: 60
Прогресс голосования:
60 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×