Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Мы тоже выиграли Президентский грант 14 октября 2019 года! Мы - это Центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь", об открытии которого 4 сентября 2019 года в 60 школе писали все курские СМИ. Но нашу победу на гранте до сих пор никак не учитывают в администрации области.

Описание идеи

ЦСПВ "Витязь" работает в регионе уже 20 лет по военно-патриотическому воспитанию молодежи и известен как в России, так и за ее пределами. В 24 регионах страны работают секции по нашей программе "Витязь". В год мы организуем несколько крупных турниров и мероприятий регионального, всероссийского и международного уровня, в том числе в Курской области. Наш руководитель Сергей Евдокимов родился в Курске, некоторое время жил в Москве, там открыл секции в Зеленограде, Митино, Химках, Балашихе, Щёлково, они успешно работают и развиваются. А сейчас он живет в Курске, и наши секции работают в 60 школе и еще три в сёлах Беловского района. На грант мы подавали заявку 4 раза, и вот наконец на 5 раз получилось! Наш проект одобрили: "Военно-спортивный триатлон Юный Спецназовец", на сумму 2.548.204 рублей. Проект уже из всероссийского стал международным! (к нам постоянно приезжают друзья из Беларуси, а мы к ним). Сейчас в 60 школе 196 детей занимаются бесплатно, а с помощью гранта мы получим оборудование для огневой, высотной, медицинской подготовки и единоборств, расширим качественно и количественно сферу нашей работы. С этой победой у нас было много ожиданий в связи с тем, что остро не хватает обучающих курсов, лекций, семинаров, взаимодействия с коллегами из НКО по патриотическому воспитанию. Я неоднократно обращалась в администрацию области, в комитеты и организаторам встречи, которая состоялась с губернатором вчера в Доме Советов. Описала ситуацию, что наша организация - межрегиональная, мы работаем в Московской и Курской области, головная - в Москве, по месту регистрации НКО (поэтому в списке победителей нас можно найти не в Курской, а в Московской области), филиал - в Курске, на родине руководителя и по месту его жительства. Сейчас мы активно работаем в Курске, у нас огромные планы. Но про нас до сих пор не знают. Так, устно мы получили приглашение на встречу Победителей гранта с губернатором 22 октября, но в протокол нас не внесли и соответственно не впустили. Сегодня я снова была в Доме Советов, попросила записать нашу организацию как активную НКО региона, информировать нас о различных встречах и мероприятиях. Но пока вижу во всех СМИ, что в Курске 12 победителей. На самом деле 13! На общую сумму не 12,5, а 15 млн! Нам остро необходимы те встречи, семинары, круглые столы и прочие мероприятия, о которых говорится: "В этом году для некоммерческих организаций была организована серия обучающих семинаров и тренингов, в том числе с участием представителей Фонда президентских грантов. В них приняли участие более 100 человек. Общественники уверены, что необходимо продолжать работу по привлечению некоммерческого сектора региона к участию в грантовых конкурсах. При этом нужно обратить внимание на районы области, а также помочь НКО с рекламой социальных проектов. Все предложения губернатор взял на заметку и отдал соответствующие распоряжения по их решению". Пожалуйста, помогите нам эффективно взаимодействовать со всеми заинтересованными лицами и организациями.

Эффект от реализации идеи

Повысится качество работы нашей НКО, о нас узнает больше заинтересованных лиц и организаций, больше людей смогут получить услуги, которые мы реализуем.
Витязь Наталья

Витязь Наталья

Уровень реализации: Региональный
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Категория: Спорт и туризм
Ответственный: Комитет по делам молодежи и туризму Курской области
Дата создания: 23.10.2019
Дата окончания голосования: 22.11.2019
За идею подано голосов: 3
Против идеи подано голосов: 2
Прогресс голосования:
1 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×