Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В юго-западном микрорайоне Курска полностью отсутствуют места досуга и отдыха населения. В этой связи предлагаю оборудовать под парк последний участок сохранившего фруктового сада ограниченный с юга домами 29 и 31 по проспекту Н Плевицкой, с севера магазином "Стройгигант", с востока непосредственно проезжей частью проспекта Н Плевицкой (см. сканы ниже). В настоящее время данный сад активно используется как место прогулок , занятий спортом и отдыха жителями близлежащих домов. Местными жителями сооружены в саду импровизированные спортплощадка и столики для отдыха. Очень бы не хотелось, чтоб этот зеленый уголок отдали под застройку, тем самым усугубляя и без того имеющиеся проблемы экологии и скученности населения Юго-западного микрорайона, жителям которого парк необходим как воздух в прямом и переносном смыслах.

Описание идеи

Создать на месте последней оставшейся части сада парк-очень перспективная идея и вот почему. 1.Близость проспекта Н Плевицой позволит посещать парк не только жителям близлежащих кварталов, но и жителям отдаленных частей Юго-Западного микрорайона и не только его. 2. Наличие фруктового сада на месте предполагаемого парка предполагает минимальные затраты из городского бюджета на его создание в отличие от ситуации, если бы парк создавался на пустыре или для этого расчищался бы участок леса. По сути это уже и есть парк, проложить пешеходные дорожки и установить минимальное освещение вполне достаточно для первого этапа реализации идеи. 3. Вытянутая с юга на север территория земельного участка под парк позволяет разместить в парке отдельно друг от друга зону для детского досуга возможно с аттракционами, спортивный кластер, площадку для выгула собак, зону ландшафтного дизайна, скейт парк для подростков, при грамотном подходе останется место и для тихих, уединенных уголков для отдыха старшего поколения. 4. Соседство предполагаемого парка с оврагом позволит в будущем беспрепятственно расширить его территорию в случае недостатка её в первоначальном варианте. 5. Наличие парка в Юго западном микрорайоне пойдет исключительно на благо местным жителям, уставшим от эффекта "каменного мешка", улучшит настроение, как следствие увеличит индекс счастья, что немаловажно. 6. Уже созданная в настоящее время прогулочная зона вдоль проспекта Н Плевицкой- это тот самый фактор, который еще больше дает плюсов в планируемое месторасположение парка, лишь дополняя его логистически. То есть уже есть прогулочный коридор микрорайона, останется лишь присоединить к нему логичное ядро в виде парка, предполагаемого как раз посередине коридора прогулок, который тянется вдоль проспекта Н Плевицкой на всем его протяжении от ул Косухина до улицы Крымской.

Эффект от реализации идеи

1. Улучшение экологической обстановке в Юго-западном микрорайоне 2. Уменьшение плотности населения и без того наиболее плотно застроенного микрорайона города. Пандемия коронавируса показала, что черезмерная плотность населения несет негативные последствия для жителей микрорайона. 3. Улучшение логистики микрорайона. 4. Увеличение привлекательности Юго-западного микрорайона. 5. Новые точки привлечения бизнеса в сфере досуга и отдыха, развлечений и спорта. 6. Новая площадка для реализации идей в сфере формирования общественных пространств и ландшафтного дизайна.
Алексей Купреев

Алексей Купреев

Уровень реализации: Муниципальный
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Ответственный: Администрация города Курска
Срок реализации с 08.09.2020 по 08.09.2025
Состояние реализации:
0%
Дата создания: 02.05.2020
Дата окончания голосования: 01.06.2020
За идею подано голосов: 109
Прогресс голосования:
109 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×