Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

На указанном на карте месте 0,5 га заброшенная муниципальная территория. Замусоренная и заросшая мелкой порослю. Когда начнется застройка территории даже Старовойту Р. неизвестно. Планировали еще в 2007г. и ограничились постройкой 1-го МКД в 10-ть этажей.

Описание идеи

Органам власти осмотреть данную территорию потребовать убрать незаконно установленные металлические гаражи в качестве наказания обязать владельцев привести прилегающую территорию в надлежащий вид. Объявить проведение субботника выделить технику для погрузки мусора и его вывоза расчистить площадку, поставить лавочки и сделать в форме овала тротуар для прогулок, пробежек и занятия спортом. Жители близь лежащих домов готовы посадить деревья принять участие в субботнике по благоустройству пустыря в центре города. Городу необходимо только организовать формы и ждать застройщика который в последствии перенесет все на новое место или возместит затраты в городской бюджет.

Эффект от реализации идеи

Избавляемся от свалки в центре города, очага распространения бродячих собак инфекций, избавляемся от потенциального очага пожара, обеспечиваем население мостом для прогулок, катания на велосипедах занятием гимнастикой и бегом, придаем конкретной территории благопристойный вид, а в случае принятия решения о застройке (лет так через 20-30) город получает денежную компенсацию.
Роман

Роман

Уровень реализации: Муниципальный
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Категория: ЖКХ. Благоустройство
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 02.07.2020
Дата окончания голосования: 01.08.2020
За идею подано голосов: 6
Прогресс голосования:
6 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×