Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Во всей России у администрации городов сложилось устойчивое мнение, что обрезка деревьев это простое дело, которое не требует каких-либо знаний и понимания того, что требуется сделать с деревом - а лишь работягу из ЖКХ с бензопилой и установкой выполнить работу. Из-за чего мы по всей России и, в том числе, в Курске видим уродливые пеньки, а не деревья. Зачастую из-за этих мер деревья погибают, а если и не погибают, то уродуют облик города.

Описание идеи

Идея состоит в том, чтобы на данные работы приглашали арбористов (людей, чья специализация - правильная обрезка и кронирование деревьев). Если нет возможности приглашать специалистов, то выпустить методическое пособие для сотрудников, участвующих в данных работах и контролировать соблюдение норм. Если происходит тупиковый момент, что обрезать дерево необходимо "капитально" (аварийность, нависание над линиями электропередач и т.д.) и в перспективе от него останется "дерево-пенёк", то, возможно, он следует полностью избавиться и высадить новое взрослое дерево.

Эффект от реализации идеи

Если кронированием будут заниматься специалисты, а не рядовые сотрудники ЖКХ, тогда город будет выглядеть намного красивее и опрятнее, а "деревья-пеньки" забудутся как страшный сон.
Алексей

Алексей

Уровень реализации: Региональный
Регион: Курская область
Район: Медвенский
Категория: Экология
Ответственный: Администрация города Курска
Дата создания: 19.08.2020
Дата окончания голосования: 18.09.2020
За идею подано голосов: 4
Против идеи подано голосов: 1
Прогресс голосования:
3 из 50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×