Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Детям из дальних уголков поселка довольно проблематично добираться до школы в одном месте из за наличия федеральной автомагистрали, а с другой надо делать крюк в 2км. Соответственно практически многие дети пытаются упростить себе задачу и либо идут вдоль дороги (что опасно для жизни), где ходят машины, либо добираются коротким путем через самодельную переправу из покрышек через реку, где также можно упасть в воду и повредиться, особенно зимой.

Описание идеи

Обустройство прохода детям к школе безопасным, коротким и удобным маршрутом с оборудованием небольшого пешеходного мостика и не дорогой пешеходной гравийной дорожки между огородами на геотекстиль, сократив расстояние похода в школу с самой дальней точки поселка с 2-2,2 км до 600-800м.  Есть куча примеров подобных пешеходных мостиков, которые стоят совсем не дорого, так как там не надо использовать много металла. И гравийную или гранитную дорожку можно отсыпать на геотекстиль, чтоб не перемешивалась с грунтом и служила дольше.

Детали:

Сам мост по материалам не слишком затратный и трудоемкий, всего метров 20 длинной. Ну вряд ли на материал уйдет больше 500 000 рублей. Но надо немного подготовить основание, это как минимум по 2 сваи на краях и бетонирование верха опоры. Но мост ведь пешеходный, там никаких серьезных нагрузок. Вряд ли цена будет выше одного миллиона рублей с работой по сборке моста (возможно можно заказать уже готовые решения) и подготовки основания для установки. 

Грунтовой пешеходной дороги достаточно 1,5 м ширины в ширину одного стандартного рулона геотекстиля плотностью 150г/м2, цена порядка 2500руб/рулон 50 м, итого его надо 12 рулонов, это порядка 30 000 руб и гравия толщиной в 10см, шириной 1,5 м, длинной примерно в 600м итого объем 90м3. Возьмем самый дорогой, но самый долговечный материал гранит, стоимостью около 2200 руб за куб, в сумме получиться 90м3 * 2 200р=198 000 рублей. Ну пусть с привозом обойдется в 250 000 руб. Итого имеем на всю дорожку по себестоимости уйдет 280 000 рублей. Ну сколько может стоить работа разровнять грейдером, раскатать рулоны геотекстиля, засыпать материалом и пройтись трактором, чтоб разровнять и желательно утрамбовать небольшим катком?  


По моим грубым расчетам цена вопроса около полутора миллионов рублей. Вполне подъемная сумма, учитывая социальный эффект от реализации, а если еще и подсветку на него установить и пару лавочек с беседками, это будет еще немного дороже, но зато появиться очень удачная точка притяжения для поселка, фрагмент комфортной среды. Там не так много мест куда можно сходить, это будет очень уместно. 

Эффект от реализации идеи

Безопасность для детей. 

Удобный, комфортный, а главное безопасный путь детям из дальних уголков поселка к школе. Дорога минуя оживленную трассу и без необходимости делать 2х километровый крюк. Ведь на данный момент его и так мало кто делает, а рискуя жизнью и здоровьем, дети перебираются через самодельную переправу из покрышек через реку.

Константин Марченко

Константин Марченко

Уровень реализации: Муниципальный
Регион: Курская область
Район: Льговский
Категория: Дороги. Транспорт
Ответственный: Администрация Льговского района
Номер инициативы: 77369
Дата создания: 16.11.2020
Голосование закончится: 16.12.2020
За идею подано голосов: 7
Для направления идеи на рассмотрение требуется голосов: 23
Прогресс голосования:
7 из 30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×