Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день. Я являюсь федеральным льготником по заболеванию сахарный диабет 1 типа (инвалид 3 гр.). На данный момент нахожусь на 6 месяце беременности и мне выписан инсулин Левемир. Который я не могу получить в аптеке. Этого препарата нет и когда будет не известно. Прошу рассмотреть вопрос и обеспечить меня жизненнонеобходимым препаратом.

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Цуканова Елена
Сообщение №: 111215
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 30 Июл 2021 11:56
Крайний срок:  29 Авг 2021 11:56
На доработке: 11 Авг 2021 17:25
Закрыто:  13 Авг 2021 14:34

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте. Препарат на данный момент поставлен в регион и начато распределение по аптечным учреждениям. Ориентировочный срок поставки препарата в г. Железногорск 17.08.2021г - 19.08.2021г. Подробную информацию о сроках поставки Вы можете уточнить у специалиста аптечного учреждения по месту жительства.
Препарат закуплен за счет средств бюджета субъекта Российской федерации. В случае, если Вам рецепт был выписан по федеральному бюджету, то Вам необходимо будет для получения препарата обратиться в медицинское учреждение для переоформления рецепта с указание того источника финансирования, за счет которого был закуплен лекарственный препарат: бюджет субъекта Российской Федерации.

13 Авг 2021 14:34

Цуканова Елена

Здравствуйте. Так как я нахожусь на 6 мес беременности. Это уже скорректированная терапия врачом. Переходить на другие препарвта на данном сроке нельзя. Проблемы с инсулином каждый месяц. И я уже должна получить была препарат,  дозы которого рассчитаны на месяц. На данный момент решение моей проблемы я от вас не вижу. Так что дальше я по ваше должна делать? Это угроза жизни моей и моего ребёнка. 


11 Авг 2021 09:39

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте!
Закупка лекарственных препаратов для обеспечения отдельных (льготных) категорий граждан осуществляется дробно и в рамках выделяемого финансирования из федерального и регионального бюджетов.
Процедура закупки лекарственных препаратов проводится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и длится 40-45 дней (при наличии участников) и более (при их отсутствии).
В июле текущего года был проведен ряд очередных аукционных процедур, по итогам которых за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации закуплены препараты инсулинов короткого, среднего и длительного действия под международными непатентованными наименованиями "Лизпро", "Аспарт", "Деглудек", Изофан" и прочие.
Ряд препаратов уже поставлен в регион.
Поставка лекарственного препарата под международным непатентованным наименованием "Инсулин детемир, р-р для п/к введ. 100 ЕД/мл, 3мл №5" ожидается. Ориентировочный срок поставки препарата в Курскую область 16.08.2021г.
Также на период временного отсутствия лекарственного препарата Вы можете обратиться к лечащему врачу с целью рассмотрения вопроса корректировки терапии препаратами из тождественной фармакологической группы.

10 Авг 2021 15:15

Цуканова Елена

Здравствуйте. Уже прошло 6 дней, но по моей проблеме никаких сдвига. Инсулин это жизненнонеобходимый препарат, который не просто купить или не принимать. Почему такие перебои с ним? Уже прошло 2 недели с момента выписки рецепта, а в аптеке его нет и когда будет тоже не знают. Все вопросы к Курском Комитету здравоохранения 

04 Авг 2021 14:23
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×